Толстолобик жареный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для толстолобика жареного на 4 порции :
Рецепт приготовления толстолобика жареного по шагам
Толстолобик - недорогая и очень полезная рыба. Мясо толстолобика богато белками, аминокислотами, в нем много жирных кислот Омега-6 и Омега-3. При регулярном употреблении толстолобика уменьшается риск возникновения многих онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Эту рыбку многие обходят стороной из-за костлявости и специфического запаха, но если ее умело приготовить, то и костей будет поменьше и запах исчезнет.
Выбирая толстолобика, следует отдать предпочтение крупной рыбе - от 1,5 кг. Итак, рыбу очистить от чешуи (делать это лучше специальным приспособлением или же уже покупать чищенную рыбу), удалить внутренности и жабры. Хорошо вымыть. Порезать кусками. Голову отрезать (из головы получается очень вкусное заливное или уха).
Подготовленные куски толстолобика сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать приправами для рыбы и оставить минут на 10 (лимонный сок поможет избавиться от запаха).
Выложить на тарелку. Подавать в теплом виде, можно посыпать укропом. Мои мужчины любят жареного толстолобика с картофельным пюре, я - с овощным салатом. Рыбка эта довольно жирная, и чем крупнее, тем жирнее!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба толстолобик
293
14
3
1290
Лимон
1
0
2
26
Мука пшеничная
19
2
126
601
всего в блюде:
313
16
131
1917
всего в 1 порции:
78
4
33
479
всего в 100 граммах:
18
1
7
109