Толстолобик жареный со свежими помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 122 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для толстолобика жареный со свежими помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления толстолобика жареный со свежими помидорами по шагам

Шаг 1
Толстолобик жареный со свежими помидорами рецепт с фото 1-го шага
Подготовим продукты. Тушку любой белой рыбы (я брала толстолобика) промываем в холодной воде, проверяем не осталась ли чешуя, особенно на брюшке. Насухо обсушим рыбу и нарежем ее порционными кусочками.
Шаг 2
Толстолобик жареный со свежими помидорами рецепт с фото 2-го шага
Соединяем оливковое масло, не все, а 2 ст.л., с красным перцем и солью. Перемешиваем. У нас получается заправка для толстолобика.
Шаг 3
Толстолобик жареный со свежими помидорами рецепт с фото 3-го шага
Польем этой заправкой рыбу и оставим промариноваться 10 мин.
Шаг 4
Толстолобик жареный со свежими помидорами рецепт с фото 4-го шага
Кусочки рыбы обжариваем на раскаленной сковороде. Попробуйте обжарить на сковородке гриль, будет еще вкуснее. Поджарим с каждой стороны по 3 мин. Так ка толстолобик жирноватая рыба, я потом обрезала края брюшка, так как на нем много жира. Но это по желанию.
Шаг 5
Толстолобик жареный со свежими помидорами рецепт с фото 5-го шага
Теперь хорошенько моем помидоры. Чтобы было красивее и вкуснее, я брала один красный и один желтый помидор. Удалим у помидоров плодоножки и режем на крупные дольки.
Шаг 6
Толстолобик жареный со свежими помидорами рецепт с фото 6-го шага
Салат и петрушку (у меня кудрявая петрушка) помоем и высушим. Салат разберем на листочки, а петрушку - на веточки. Сервировочную тарелку выложим листиками салата и веточками петрушки, рядом раскладываем дольки помидоров и заправим все это оставшейся 1 ст.л. оливкового масла, добавив в него немножко соли.
Шаг 7
Толстолобик жареный со свежими помидорами рецепт с фото 7-го шага
Выложим на тарелку рыбу, приправим по вкусу перчиком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба толстолобик
98
5
1
430
Помидор
1
0
8
40
Оливковое масло
0
51
0
458
Перец красный молотый
0
0
1
8
Петрушка
1
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
100
56
11
943
всего в 1 порции:
50
28
6
472
всего в 100 граммах:
13
7
1
122

автор рецепта:

дата публикации: 30.09.2014

просмотров: 4103

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...