Толстолобик жареный со свежими помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для толстолобика жареный со свежими помидорами на 2 порции :
Рецепт приготовления толстолобика жареный со свежими помидорами по шагам
Подготовим продукты. Тушку любой белой рыбы (я брала толстолобика) промываем в холодной воде, проверяем не осталась ли чешуя, особенно на брюшке. Насухо обсушим рыбу и нарежем ее порционными кусочками.
Соединяем оливковое масло, не все, а 2 ст.л., с красным перцем и солью. Перемешиваем. У нас получается заправка для толстолобика.
Кусочки рыбы обжариваем на раскаленной сковороде. Попробуйте обжарить на сковородке гриль, будет еще вкуснее. Поджарим с каждой стороны по 3 мин. Так ка толстолобик жирноватая рыба, я потом обрезала края брюшка, так как на нем много жира. Но это по желанию.
Теперь хорошенько моем помидоры. Чтобы было красивее и вкуснее, я брала один красный и один желтый помидор. Удалим у помидоров плодоножки и режем на крупные дольки.
Салат и петрушку (у меня кудрявая петрушка) помоем и высушим. Салат разберем на листочки, а петрушку - на веточки. Сервировочную тарелку выложим листиками салата и веточками петрушки, рядом раскладываем дольки помидоров и заправим все это оставшейся 1 ст.л. оливкового масла, добавив в него немножко соли.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба толстолобик
98
5
1
430
Помидор
1
0
8
40
Оливковое масло
0
51
0
458
Перец красный молотый
0
0
1
8
Петрушка
1
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
100
56
11
943
всего в 1 порции:
50
28
6
472
всего в 100 граммах:
13
7
1
122