Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 27 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для томата со сладким перцем на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления томата со сладким перцем на зиму по шагам

Шаг 1
Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 1-го шага
Томат со сладким перцем заготовить на зиму вовсе не сложно. Заготовка без использования уксуса, только соль и сахар, получается очень вкусной, ее можно использовать и в качестве соуса, для приготовления борща, и просто пить, как томатный сок, немного разбавив водой. Помидоры и сладкий перец можно взять в произвольных пропорциях, но чтобы помидоров было больше, чем перца, а общий вес овощей, уже подготовленных к перемалыванию, составил три килограмма. Я взяла 2,4 кг помидоров и 600 грамм сладкого перца. На данное количество овощей берем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и немного зерен гвоздики для пряного аромата. Но гвоздику класть не обязательно, можете добавить измельченный укроп, кинзу, базилик или петрушку на свой вкус.
Шаг 2
Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 2-го шага
Вымытые помидоры и перец нужно нарезать на куски, перед этим перец очистить от семян, удалить плодоножки, у помидоров вырезать место плодоножки.
Шаг 3
Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 3-го шага
Помидоры и перец пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой, чтобы они как можно мельче перемололись.
Шаг 4
Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 4-го шага
Далее поставить емкость с томатной массой на плиту, огонь включить сильный. И во время разогревания массу еще раз перемолоть с помощью погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Замечу, что семена помидоров целые все равно останутся, но они не мешают.
Шаг 5
Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 5-го шага
Когда томатная масса начнет закипать, добавить соль, сахар и зерна гвоздики. При закипании на томате поднимется пена, огонь нужно уменьшить.
Шаг 6
Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 6-го шага
Пену не снимать и, хорошо перемешивая, варить томат на небольшом огне минут пятнадцать, пока пена не исчезнет.
Шаг 7
Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 7-го шага
Горячий томат разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками. Банки с томатом стерилизовать не нужно.
Шаг 8
Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 8-го шага
Герметично закатанные банки с горячим томатом перевернуть и дать им постоять вверх дном, пока не остынут.
Шаг 9
Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото 9-го шага
Из трех килограммов помидоров со сладким перцем получается пять пол-литровых баночек вкусного, ароматного, насыщенного томата. Баночки с остывшим томатом можно спрятать в шкаф для консервации или кладовку и хранить при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
14
5
101
478
Перец сладкий болгарский
8
1
29
156
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
50
200
Гвоздика
0
0
0
1
всего в блюде:
22
6
180
835
всего в 1 порции:
2
1
18
84
всего в 100 граммах:
1
0
6
27

автор рецепта:

дата публикации: 09.10.2016

просмотров: 649

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1683 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...