Томатная подлива с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для томатной подливы с фаршем на 8 порций :
Рецепт приготовления томатной подливы с фаршем по шагам
Для приготовления томатной подливы с фаршем нам необходимо подготовить такие продукты: фарш, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, растительное масло (для жарки), свежая зелень, зеленый лук, базилик сушеный, соль и перец.
Начнем с репчатого лука и моркови. Чистим их от кожуры, лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.
Теперь, берем сковороду, нагреваем ее и наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем к моркови и луку наш фарш ( я брала фарш свиной, он довольно жирный, но его можно заменить как куриным, так и говяжьим фаршем), солим и перчим его. Закрываем крышкой и периодически помешиваем.
Пока готовится наш фарш подготовим зелень и чеснок. Свежую зелень и зеленый лук тщательно моем и меленько нарезаем. Чеснок очищаем, нам понадобятся буквально пару зубчиков.
Итак, когда фарш уже хорошенько обжарился добавляем в него пару столовых ложек томатной пасты, аккуратненько перемешиваем. Если вы хотите чтоб подлива была более жидкой, можно добавить немного кипяченой воды.
Теперь добавляем нашу порубленную свежую зелень и зеленый лучок. Посыпаем сушеным базиликом и перемешиваем, закрываем крышкой и еще тушим пару минут.
Все. Наша томатная подлива с фаршем готова. В принципе эту подливу можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего она подходит к спагетти. Приятного вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
77
86
0
1105
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Чеснок
3
0
14
69
Томатная паста
2
0
10
51
Свежая зелень
0
0
0
3
Лук зеленый
0
0
0
1
Растительное масло
0
17
0
153
Базилик сушеный
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
86
103
46
1501
всего в 1 порции:
11
13
6
188
всего в 100 граммах:
9
11
5
160