Томатная заправка для борща на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для томатной заправки для борща на зиму на 6 порций :
Рецепт приготовления томатной заправки для борща на зиму по шагам
Томатная заправка для борща на зиму - очень нужная вещь. В сезон помидор можно сделать много такой заправки и до следующего урожая варить вкусный борщ, и не только.
Итак, для заправки нам понадобятся помидоры. Помидоры можно брать любые, красивые и не очень. Их нужно перебрать, а затем хорошенько помыть.
Далее берем нож и каждый помидор обсматриваем на повреждения и любые пятнышки, а так же попки вырезаем. Большие помидоры режем на четыре части.
Я пользуюсь блендером, очень удобно. В чашу блендера складываем помидоры и аккуратно приминаем их рукой.
Затем все тщательно нужно перемолоть. У меня на это дело уходит примерно секунд пятнадцать, не более.
Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем пока томатный сок закипит. В процессе закипания будет образовываться пена. Как только она начнет образовываться прикручиваем огонь на минимум. Когда вы будете выливать томатный сок в кастрюлю оставляйте место для пены. Периодически помешивая томатный сок, ждите пока пена совсем не исчезнет. Это займет примерно минут 15.
Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Режем его полосками. Петрушку мелко шинкуем.
Кипятим заправку 5 минут. Затем берем стерилизованные баночки и высыпаем туда заправку, закрываем крышками и закатываем. Укутываем в плед до полного остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
18
6
126
597
Перец сладкий болгарский
8
1
29
156
Петрушка
1
0
3
20
Морковь
3
0
16
79
всего в блюде:
30
7
174
852
всего в 1 порции:
5
1
29
142
всего в 100 граммах:
1
0
5
22