Томатный сок по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для томатного сока по-домашнему на 5 порций :
Рецепт приготовления томатного сока по-домашнему по шагам
Томатный сок по-домашнему вкусный, с большим количеством витаминов, приготовленный своими руками. Сок готовится легко. Для этого нам понадобится блендер, мясорубка, а лучше всего соковыжималка. Еще этот консервированный сок прекрасно заменит томатную пасту. Подойдет для приготовления супов, соусов и т.д.
Итак, нам понадобятся помидоры, много помидоров. Обычно этот рецепт подходит для дачников, у которых большой урожай томатов. Самый простой и быстрый способ их консервирования мы сейчас и рассмотрим.
Помидоры берем любые. Не красивые, с трещинками, даже если на них есть гнилые пятнышки. Хорошенько их моем и удаляем плодоножки.
Далее берем нож и помидор за помидором, вырезаем попки, подгнившие бока и все остальные "некрасивости".
В процессе закипания будет образовываться пенка, да какая там пенка, огромная пена. Пену убирать не нужно, она сама перекипит. Достаточно убавить огонь и периодически помешивать. Это займет примерно 10-15 минут.
Вот, как видите пенка сама "испарилась". Осталось совсем немного, вот эту пенку можно убрать. По желанию сок можно посолить по вкусу. Я использую в основном сок для приготовления блюд, поэтому не солю.
Теперь берем подготовленные стерилизованные банки и заливаем в них сок по самый край горлышка. Закатываем и укутываем в плед.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
42
14
294
1393
всего в блюде:
42
14
294
1393
всего в 1 порции:
8
3
59
279
всего в 100 граммах:
1
0
4
20
