Томатный сок по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 20 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для томатного сока по-домашнему на 5 порций :

Рецепт приготовления томатного сока по-домашнему по шагам

Шаг 1
Томатный сок по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Томатный сок по-домашнему вкусный, с большим количеством витаминов, приготовленный своими руками. Сок готовится легко. Для этого нам понадобится блендер, мясорубка, а лучше всего соковыжималка. Еще этот консервированный сок прекрасно заменит томатную пасту. Подойдет для приготовления супов, соусов и т.д. Итак, нам понадобятся помидоры, много помидоров. Обычно этот рецепт подходит для дачников, у которых большой урожай томатов. Самый простой и быстрый способ их консервирования мы сейчас и рассмотрим. Помидоры берем любые. Не красивые, с трещинками, даже если на них есть гнилые пятнышки. Хорошенько их моем и удаляем плодоножки.
Шаг 2
Томатный сок по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Далее берем нож и помидор за помидором, вырезаем попки, подгнившие бока и все остальные "некрасивости".
Шаг 3
Томатный сок по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Теперь берем блендер и складываем туда помидоры. Немного приминаем.
Шаг 4
Томатный сок по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
Хорошенько все перемалываем.
Шаг 5
Томатный сок по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
Переливаем все в кастрюлю. Таким вот образом поступаем со всеми помидорами.
Шаг 6
Томатный сок по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Помидоры все перемолоты, можно ставить кастрюлю на плиту, на средний огонь.
Шаг 7
Томатный сок по-домашнему рецепт с фото 7-го шага
В процессе закипания будет образовываться пенка, да какая там пенка, огромная пена. Пену убирать не нужно, она сама перекипит. Достаточно убавить огонь и периодически помешивать. Это займет примерно 10-15 минут.
Шаг 8
Томатный сок по-домашнему рецепт с фото 8-го шага
Вот, как видите пенка сама "испарилась". Осталось совсем немного, вот эту пенку можно убрать. По желанию сок можно посолить по вкусу. Я использую в основном сок для приготовления блюд, поэтому не солю.
Шаг 9
Томатный сок по-домашнему рецепт с фото 9-го шага
Теперь берем подготовленные стерилизованные банки и заливаем в них сок по самый край горлышка. Закатываем и укутываем в плед.
Шаг 10
Томатный сок по-домашнему рецепт с фото 10-го шага
Томатный сок по-домашнему готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
42
14
294
1393
всего в блюде:
42
14
294
1393
всего в 1 порции:
8
3
59
279
всего в 100 граммах:
1
0
4
20

автор рецепта:

дата публикации: 01.08.2016

просмотров: 1380

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5118 рецептов
Авторская — 1686 рецептов
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...