Томатный сок с болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для томатного сока с болгарским перцем на 1 порцию :
Рецепт приготовления томатного сока с болгарским перцем по шагам
Для того, чтобы сделать запас на зиму томатного сока, вам понадобится только помидоры, болгарский перец сладкий, и мясорубка с насадкой для томатного сока, банки, крышки и закаточный ключ. Сложного ничего, все просто и достаточно быстро. Моя мама всегда закатывала сок с перцем, на мой взгляд перец придает особенный, приятный вкус томату. Попробуйте, может и вы так будете закатывать сок?
Помидоры вымыть, дать стечь воде. Крупные помидоры порезать на четвертинки. Обязательно удалить порченные места, вырезать ножом.
Согласно инструкции нужно собрать мясорубку, у меня электрическая, что еще ускоряет процесс. Ставим мисочки для сока и отходов. Закладываем помидоры, включаем машинку и поехали. Собираем сок томатный.
Соединяем томатный сок, болгарский перец, соль, сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим под крышкой 10 минут, пену собрать, выбросить.
Разливаем сок в горячие банки, накрываем стерильными крышками и под ключ. Банки переворачиваем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
18
6
126
597
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
25
7
199
919
всего в 1 порции:
25
7
199
919
всего в 100 граммах:
1
0
6
26