Томатный соус на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для томатного соуса на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления томатного соуса на зиму по шагам
Томатный соус на зиму - это один из самых универсальных соусов. Он отлично подходит к мясу, рыбе и птице, хорошо сочетается с такими гарнирами, как макароны или рис, а также его можно использовать как заправку для борща, щей и других первых блюд. Для такого соуса лучше всего брать мясистые помидоры, чтобы соус получился более густым. Чтобы его приготовить сначала подготовим овощи. Помидоры тщательно моем, срезаем плодоножку и разрезаем помидор пополам или на четыре части, чтобы помидоры помещались в горлышко мясорубки.
Доводим смесь до кипения, далее варим на медленном огне минут 15 - 20, пока масса слегка не загустеет.
Закручиваем банку крышкой и переворачиваем. Оставляем банки с соусом вверх дном, пока они не остынут.
Этот соус хорошо храниться при комнатной температуре, но открытую банку нужно поставить в холодильник. Также этот соус можно использовать как приправу для любимых блюд сразу, как только он остынет. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
18
6
126
597
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Чеснок
1
0
7
34
Перец горький
1
0
4
20
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Кинза
1
0
0
6
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Хмели-сунели
0
2
0
17
всего в блюде:
36
9
214
1050
всего в 1 порции:
4
1
21
105
всего в 100 граммах:
1
0
5
25
