Томатный соус на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 25 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для томатного соуса на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления томатного соуса на зиму по шагам

Шаг 1
Томатный соус на зиму рецепт с фото 1-го шага
Томатный соус на зиму - это один из самых универсальных соусов. Он отлично подходит к мясу, рыбе и птице, хорошо сочетается с такими гарнирами, как макароны или рис, а также его можно использовать как заправку для борща, щей и других первых блюд. Для такого соуса лучше всего брать мясистые помидоры, чтобы соус получился более густым. Чтобы его приготовить сначала подготовим овощи. Помидоры тщательно моем, срезаем плодоножку и разрезаем помидор пополам или на четыре части, чтобы помидоры помещались в горлышко мясорубки.
Шаг 2
Томатный соус на зиму рецепт с фото 2-го шага
Перец тоже тщательно моем, удаляем семенную коробочку и семена и режем на две или более частей.
Шаг 3
Томатный соус на зиму рецепт с фото 3-го шага
Горький перец также освобождаем от семян.
Шаг 4
Томатный соус на зиму рецепт с фото 4-го шага
Укроп моем и мелко нарезаем.
Шаг 5
Томатный соус на зиму рецепт с фото 5-го шага
Также мелко нарезаем петрушку.
Шаг 6
Томатный соус на зиму рецепт с фото 6-го шага
Шинкуем пучок кинзы.
Шаг 7
Томатный соус на зиму рецепт с фото 7-го шага
Одну головку чеснока разделяем на зубчики и очищаем их от шелухи.
Шаг 8
Томатный соус на зиму рецепт с фото 8-го шага
Измельчаем чеснок с помощью блендера или пресса для чеснока.
Шаг 9
Томатный соус на зиму рецепт с фото 9-го шага
Помидоры с перцем прокручиваем через мясорубку и переливаем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 10
Томатный соус на зиму рецепт с фото 10-го шага
Доводим смесь до кипения, далее варим на медленном огне минут 15 - 20, пока масса слегка не загустеет.
Шаг 11
Томатный соус на зиму рецепт с фото 11-го шага
Перекладываем в кастрюлю нарезанную зелень, измельчённый чеснок, соль, сахар и хмели - сунели.
Шаг 12
Томатный соус на зиму рецепт с фото 12-го шага
Ещё раз доводим соус до кипения и горячим разливаем его по стерилизованным банкам.
Шаг 13
Томатный соус на зиму рецепт с фото 13-го шага
Закручиваем банку крышкой и переворачиваем. Оставляем банки с соусом вверх дном, пока они не остынут.
Шаг 14
Томатный соус на зиму рецепт с фото 14-го шага
Этот соус хорошо храниться при комнатной температуре, но открытую банку нужно поставить в холодильник. Также этот соус можно использовать как приправу для любимых блюд сразу, как только он остынет. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
18
6
126
597
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Чеснок
1
0
7
34
Перец горький
1
0
4
20
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Кинза
1
0
0
6
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Хмели-сунели
0
2
0
17
всего в блюде:
36
9
214
1050
всего в 1 порции:
4
1
21
105
всего в 100 граммах:
1
0
5
25

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2017

просмотров: 9344

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...