Томатный соус с нутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для томатного соуса с нутом на 4 порции :

Рецепт приготовления томатного соуса с нутом по шагам

Шаг 1
Томатный соус с нутом рецепт с фото 1-го шага
Такой томатный соус с нутом прекрасно подходит к различным крупам, например к рису, к гречке, даже к пасте. Так же этот соус может служить одновременно и гарниром и подливкой. Для приготовления нам потребуется: отваренный нут или консервированный, помидоры, сок томатный, чеснок, оливковое масло, соль и специи.
Шаг 2
Томатный соус с нутом рецепт с фото 2-го шага
Чеснок почистим и пропустим через пресс. Разогреваем сковороду, наливаем масло, добавляем специи и чеснок. Слегка обжариваем, чеснок должен дать аромат. Если Вы хотите сделать острый соус, то необходимо добавить одну чайную ложку аджики.
Шаг 3
Томатный соус с нутом рецепт с фото 3-го шага
Помидор помоем, и нарежем на небольшие кубики (я взяла два помидора примерно 200 г).
Шаг 4
Томатный соус с нутом рецепт с фото 4-го шага
Затем, помидоры отправляем на сковородку, жарим 2-3 минуты на сильном огне. Помидоры должны стать мягкими и пустить сок.
Шаг 5
Томатный соус с нутом рецепт с фото 5-го шага
Далее вливаем томатный сок. Проверяем соус на соль, при необходимости подсолить. Томатный сок можно заменить на томатную пасту разведенную водой (берем 1 столовую ложку томатной пасты и разводим в 180 мл теплой воды).
Шаг 6
Томатный соус с нутом рецепт с фото 6-го шага
Затем в томатный соус добавляем нут, тушим еще пять минут. Томатный соус с нутом готов.
Шаг 7
Томатный соус с нутом рецепт с фото 7-го шага
Подавать соус надо как обычную подливку, я подала с гречкой. На тарелку горкой выложила гречку и добавила томатный соус. Этот соус можно смело подать с мясом, без какого либо гарнира.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированный нут
29
14
84
546
Помидор
1
0
8
40
Томатный сок
2
0
6
36
Чеснок
6
0
28
137
Пищевая соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
39
48
128
1077
всего в 1 порции:
10
12
32
269
всего в 100 граммах:
6
7
19
156

автор рецепта:

дата публикации: 26.06.2015

просмотров: 1735

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5216 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...