Томатный соус с нутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для томатного соуса с нутом на 4 порции :
Рецепт приготовления томатного соуса с нутом по шагам
Такой томатный соус с нутом прекрасно подходит к различным крупам, например к рису, к гречке, даже к пасте. Так же этот соус может служить одновременно и гарниром и подливкой.
Для приготовления нам потребуется: отваренный нут или консервированный, помидоры, сок томатный, чеснок, оливковое масло, соль и специи.
Чеснок почистим и пропустим через пресс. Разогреваем сковороду, наливаем масло, добавляем специи и чеснок. Слегка обжариваем, чеснок должен дать аромат. Если Вы хотите сделать острый соус, то необходимо добавить одну чайную ложку аджики.
Затем, помидоры отправляем на сковородку, жарим 2-3 минуты на сильном огне. Помидоры должны стать мягкими и пустить сок.
Далее вливаем томатный сок. Проверяем соус на соль, при необходимости подсолить. Томатный сок можно заменить на томатную пасту разведенную водой (берем 1 столовую ложку томатной пасты и разводим в 180 мл теплой воды).
Подавать соус надо как обычную подливку, я подала с гречкой. На тарелку горкой выложила гречку и добавила томатный соус. Этот соус можно смело подать с мясом, без какого либо гарнира.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированный нут
29
14
84
546
Помидор
1
0
8
40
Томатный сок
2
0
6
36
Чеснок
6
0
28
137
Пищевая соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
39
48
128
1077
всего в 1 порции:
10
12
32
269
всего в 100 граммах:
6
7
19
156