Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для томатного супа-пюре с фасолью на 3 порции :

Рецепт приготовления томатного супа-пюре с фасолью по шагам

Шаг 1
Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото 1-го шага
Томатный суп-пюре с фасолью это очень быстрое и простое в приготовлении первое блюдо. Так как готовить мы этот суп будем без добавления мяса (и даже какого - либо мясного бульона!), то его, наверно, можно отнести к разряду вегетарианских или овощных супов. Итак, из овощей нам понадобится несколько помидоров, болгарский перец, лук и чеснок. Также - так как суп у нас с фасолью - нам потребуется консервированная фасоль в банке. Я беру в собственном соку, красную. Помидоры берем мягкие, сочные, "мясистые". Идеально, если они будут немного переспевшими. Такой суп можно подавать как в горячем виде со сметанкой, например, так и в холодном! Количество помидоров (да и овощей в целом) регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа. Я делала суп -пюре, то есть густоватый. Так как бульон предварительно нам готовить нет необходимости, то начинаем готовку с мытья всех овощей. Моем и нарезаем. Красоту наводить необязательно, так как суп потом мы будем пюрировать с помощь.кухонного комбайна или блендера (насадка "нога").
Шаг 2
Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото 2-го шага
Болгарский перец нарезаем мелко. Можно средне, но мелкий быстрее готовится.
Шаг 3
Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото 3-го шага
Два- три зубчика чеснока почистить и порезать на пластиночки.
Шаг 4
Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото 4-го шага
Лучок также нарезаем меленько.
Шаг 5
Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото 5-го шага
Морковь крупно потереть на терке.
Шаг 6
Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото 6-го шага
С помидоров необходимо снять кожицу. С переспелых, "мясистых" помидоров это сделать не составит труда, а вот если помидоры тугие и плотные, то нужно ошпарить их кипятком и потом уже снимать. Итак, помидоры без кожицы нужно порезать кубиками или просто произвольно. но не очень крупно. Размера 2 на 2 или 3 на 3 сантиметра будет вполне достаточно.
Шаг 7
Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото 7-го шага
В кастрюле (или сковороде) прогреваем масло и обжариваем лук до мягкости.
Шаг 8
Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото 8-го шага
Туда же добавляем чеснок, болгарский перец и натертую морковь. Продолжаем обжаривать все вместе еще пару минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 9
Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото 9-го шага
Добавить помидоры, посолить и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне минут 30 - 40. Помидоры должны дать сок. Если сока не достаточно, влейте немного. Добавим к овощам фасоль и потушим еще минут 5.
Шаг 10
Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото 10-го шага
Пюрировать все овощи блендером до однородной консистенции.
Шаг 11
Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото 11-го шага
Смотрим густоту. И добавляем необходимое количество кипятка (обычно около 1 - 2 стаканов). Мешаем, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 10.
Шаг 12
Томатный суп-пюре с фасолью рецепт с фото 12-го шага
После чего можно подавать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
17
80
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Фасоль консервированная
28
1
73
416
всего в блюде:
37
53
127
1140
всего в 1 порции:
12
18
42
380
всего в 100 граммах:
2
3
8
72

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2017

просмотров: 11910

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...