Томатный суп с фрикадельками и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для томатного супа с фрикадельками и овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления томатного супа с фрикадельками и овощами по шагам
Предлагаю Вашему вниманию рецепт интересного томатного супа с сырно-мясными фрикадельками и овощами. В данном варианте также добавляются макаронные изделия, но для более диетического варианта можно обойтись и без них. Подготавливаем массу для фрикаделек. В глубокую посуду кладем говяжий фарш,
чеснок, лук, панировочные сухари, яйцо. Сыр Пармезан натираем на самой мелкой терке и добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец и перемешиваем еще
раз.
Консервированные томаты измельчаем в блендере до состояния пюре, добавив лук и свежий или сухой базилик.
В глубокую кастрюлю переливаем нашу томатную массу и заливаем водой. Доводим до кипения, снимая при варке пену.
По желанию добавляем мелкие суповые макароны. Без них получится более диетический вариант. В принципе, вместо макарон можно добавить картофель.
Пока фрикадельки и макароны варятся, мелко нарезаем овощи: цуккини на мелкие кубики, а фасоль на кусочки размером 1 см. Если при приготовлении используется замороженная фасоль, то ее надо предварительно разморозить. Добавляем овощи в суп и варим до готовности.
При подаче добавляем в суп еще немного тертого пармезана, но натираем его на более крупной терке. Лучше всего подавать с супом хрустящий багет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Чеснок
1
0
7
34
Лук репчатый
2
0
12
62
Сухари панировочные
13
5
67
395
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр пармезан
36
26
3
392
Специи и приправы
1
0
4
26
Томаты в собственном соку
6
2
42
199
Базилик сушеный
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Макароны
11
1
71
338
Цукини
22
3
16
168
Фасоль стручковая
3
0
3
23
всего в блюде:
165
143
226
2900
всего в 1 порции:
41
36
57
725
всего в 100 граммах:
4
4
6
76
