Томатный суп с килькой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 33 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для томатного супа с килькой на 4 порции :

Рецепт приготовления томатного супа с килькой по шагам

Шаг 1
Томатный суп с килькой рецепт с фото 1-го шага
Томатный суп с килькой это один из тех видов супов, которые можно отнести к разряду "студенческих". Экономно, доступно, а главное быстро. По желанию, консервы из кильки вы можете заменить на другие, изготовленные на основе более "благородных" сортов рыбы. Лично у меня этот суп стойко ассоциируется с воспоминаниями моего советского детства, поэтому иногда готовлю. Итак, для того, чтобы сварить томатный суп с килькой, нам, в первую очередь, нужно подготовить картофель. Из расчета на небольшую кастрюльку мне понадобилось три клубня. По желанию можете взять больше или меньше. Очищаем картошку, хорошенько моем и нарезаем средними кубиками. Снова несколько раз промываем картофель холодной водой (это позволить убрать лишний крахмал и супчик не приобретет мутный оттенок). После того, как несколько раз слили воду, снова заливаем картофель чистой холодной водой. Ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Когда жидкость закипит, можем еще немножко убавить огонь. Варим содержимое, плотно крышкой не накрываем.
Шаг 2
Томатный суп с килькой рецепт с фото 2-го шага
Пока варится картошка, мы подготовим лук и морковку. Для этого очищаем овощи от верхнего слоя. Споласкиваем продукты. Далее измельчаем морковку. Делайте это так, как вам наиболее удобно. Можете натереть овощ на крупной терке, нарезать кружочками или соломкой. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Далее вы можете поступить двумя способами: сразу же отправить измельченные овощи в кастрюльку с картофелем или предварительно обжарить их в растительном масле на сковородке. Мне больше нравиться первый вариант. Поэтому, когда картофель будет в состоянии полу готовности, я перекладываю овощи к нему. Варим все до полной готовности (до мягкости картофеля и овощей). Если в процессе варки выкипело много жидкости, вам нужно долить необходимое количество кипяченой воды.
Шаг 3
Томатный суп с килькой рецепт с фото 3-го шага
Пока варятся наши овощи, аккуратно открываем консервы и перекладываем в отдельную посуду. Когда суп будет практически готов, кладем в кастрюлю кильку в томатном соусе (или любые другие выбранные вами рыбные консервы в томате), перемешиваем содержимое. Варим еще около пяти - восьми минут на маленьком огне. В конце приготовления солим и перчим суп по вкусу.
Шаг 4
Томатный суп с килькой рецепт с фото 4-го шага
Томатный суп с килькой готов!
Шаг 5
Томатный суп с килькой рецепт с фото 5-го шага
Подаем горячим со свежей зеленью (можно с ломтиком лимона). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Килька в томатном соусе
38
40
1
275
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
46
41
61
563
всего в 1 порции:
12
10
15
141
всего в 100 граммах:
3
2
4
33

автор рецепта:

дата публикации: 09.09.2015

просмотров: 4629

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...