Томатный суп с вермишелью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для томатного супа с вермишелью на 8 порций :
Рецепт приготовления томатного супа с вермишелью по шагам
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом простого супчика с вермишелью. Супчик мы будем готовить с добавлением томатной пасты и сладкого болгарского перца. Для приготовления нашего супа нам понадобится мелкая вермишель паутинка, картофель, два средних окорочка, луковица, морковь, сладкий болгарский перец и томатная паста. Супчик очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, а должен понравиться всей семье. Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Для этого берем пару куриных окорочков, хорошенько моем и кладем их в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться примерно 40 минут, пенку снимаем. Ну и конечно же не забываем посолить.Далее займемся поджаркой. Для нее нам понадобится луковица, ее мы чистим и мелко нарезаем, одну морковь так же чистим и натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем обжариваться наши овощи. Так же добавляем к ним мелко нарезанный сладкий болгарский перчик. У меня он замороженный, поэтому взяла на глаз, если свежий, думаю одного перчика будет достаточно.
Когда овощи немного обжарятся добавляем к ним немного воды, пару столовых ложек, чтоб не пригорело, и одну столовую ложку томатной пасты, все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Когда наш бульон сварился, достаем куриные окорочка, даем им остыть и отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кубиками. В бульон отправляем картофель, варим его 10 минут. Затем отправляем поджарку.
Варим еще примерно 5 минут. И кладем около 100 граммов вермишели паутинки, у клала на глаз, пару горстей. Так же можете добавить черного молотого перца или ваших любимых приправ. Я добавила еще немного укропчика и приправу хмели-сунели.
Через пять минут суп готов. Не забудьте выключить, пока вермишель не разварилась, иначе получится каша. Окорочка можно заменить на половину или целую курицу. Детки очень любят этот супчик.Если не любите томатную пасту добавьте свежих помидоров или вообще готовьте без нее, супчик все равно очень прост и хорош. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Вермишель паутинка
10
1
75
337
Томатная паста
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Хмели-сунели
0
0
0
4
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
194
141
179
2765
всего в 1 порции:
24
18
22
346
всего в 100 граммах:
11
8
10
157
