Томатный турецкий суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для томатного турецкого супа на 3 порции :
Рецепт приготовления томатного турецкого супа по шагам
Такой супчик часто готовят в отелях Турции. Сначала помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, вырезаем плодоножки. Режем помидоры на четвертинки и пробиваем в блендере. В оригинале используют терку, но мне блендером удобнее. Если использовать терку, то бланшировать помидоры необязательно, можно просто тереть помидоры аккуратно, чтобы шкурка осталась в руках.
Затем вливаем холодную воду, ждем когда супчик закипит и варим еще минут 5. Посолить, поперчить и все наш суп готов! Подавать горячим с тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее будет суп, сыр расплавится и будет тянуться за ложкой. Еще я люблю с таким супом ржаные сухарики.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
3
1
21
100
Оливковое масло
0
50
0
449
Мука пшеничная
13
2
84
401
Томатная паста
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Сыр
8
8
0
105
всего в блюде:
25
61
111
1089
всего в 1 порции:
8
20
37
363
всего в 100 граммах:
2
5
9
88
