Томатный турецкий суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 88 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для томатного турецкого супа на 3 порции :

Рецепт приготовления томатного турецкого супа по шагам

Шаг 1
Томатный турецкий суп рецепт с фото 1-го шага
Такой супчик часто готовят в отелях Турции. Сначала помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, вырезаем плодоножки. Режем помидоры на четвертинки и пробиваем в блендере. В оригинале используют терку, но мне блендером удобнее. Если использовать терку, то бланшировать помидоры необязательно, можно просто тереть помидоры аккуратно, чтобы шкурка осталась в руках.
Шаг 2
Томатный турецкий суп рецепт с фото 2-го шага
На оливковом масле поджариваем муку минуты 3 до золотистости.
Шаг 3
Томатный турецкий суп рецепт с фото 3-го шага
Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще минуту.
Шаг 4
Томатный турецкий суп рецепт с фото 4-го шага
В последнюю очередь закладываем помидоры и тушим нашу смесь еще пару минут.
Шаг 5
Томатный турецкий суп рецепт с фото 5-го шага
Затем вливаем холодную воду, ждем когда супчик закипит и варим еще минут 5. Посолить, поперчить и все наш суп готов! Подавать горячим с тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее будет суп, сыр расплавится и будет тянуться за ложкой. Еще я люблю с таким супом ржаные сухарики.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
3
1
21
100
Оливковое масло
0
50
0
449
Мука пшеничная
13
2
84
401
Томатная паста
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Сыр
8
8
0
105
всего в блюде:
25
61
111
1089
всего в 1 порции:
8
20
37
363
всего в 100 граммах:
2
5
9
88

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 8292

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...