Томатно-мясной соус с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для томатно-мясного соуса с яйцом на 3 порции :
Рецепт приготовления томатно-мясного соуса с яйцом по шагам
Для приготовления соуса по этому рецепту мы будем использовать тушенку (желательно из говядины), спелые томаты, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, базилик свежий зеленый, соль, черный перец, чеснок. Готовить блюдо я предлагаю в кухонной помощнице - мультиварке.
Сперва включаем мультиварку, выбираем программу «Тушение». В чашу вливаем 30-40 мл подсолнечного масла. Помещаем туда же примерно 300 грамм тушенки. Крупные кусочки стоит предварительно измельчить.
Мелко режем лук, закладываем к тушенке. Если нужно – солим и перчим блюдо, все зависит от изначального вкуса самой тушенки.
Следующим шагом будет измельчение томатов. Брусочки томатов отправим в чашу блендера, добавим к ним чеснок и листья зеленого базилика. Немного солим и перчим.
Вливаем томатную заливку в чашу , массу перемешиваем, закрываем крышку и даем протушиться вместе с поджаренной тушенкой минут 10-15.
Томатно-мясной соус с яйцом подают в горячем виде, он сочетается как с картофельными блюдами, так и с крупяными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тушенка говяжья
42
52
0
642
Помидор
2
1
17
80
Лук репчатый
4
1
25
123
Чеснок
3
0
14
69
Куриное яйцо
7
6
0
86
Базилик
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
58
90
57
1279
всего в 1 порции:
19
30
19
426
всего в 100 граммах:
5
8
5
111