Томатно-мясной соус с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для томатно-мясного соуса с яйцом на 3 порции :

Рецепт приготовления томатно-мясного соуса с яйцом по шагам

Шаг 1
Томатно-мясной соус с яйцом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления соуса по этому рецепту мы будем использовать тушенку (желательно из говядины), спелые томаты, репчатый лук, подсолнечное масло, яйцо, базилик свежий зеленый, соль, черный перец, чеснок. Готовить блюдо я предлагаю в кухонной помощнице - мультиварке.
Шаг 2
Томатно-мясной соус с яйцом рецепт с фото 2-го шага
Сперва включаем мультиварку, выбираем программу «Тушение». В чашу вливаем 30-40 мл подсолнечного масла. Помещаем туда же примерно 300 грамм тушенки. Крупные кусочки стоит предварительно измельчить.
Шаг 3
Томатно-мясной соус с яйцом рецепт с фото 3-го шага
Мелко режем лук, закладываем к тушенке. Если нужно – солим и перчим блюдо, все зависит от изначального вкуса самой тушенки.
Шаг 4
Томатно-мясной соус с яйцом рецепт с фото 4-го шага
Следующим шагом будет измельчение томатов. Брусочки томатов отправим в чашу блендера, добавим к ним чеснок и листья зеленого базилика. Немного солим и перчим.
Шаг 5
Томатно-мясной соус с яйцом рецепт с фото 5-го шага
Измельчаем сначала в обычном режиме, затем в режиме «турбо». Получается томатная-пряная заливка.
Шаг 6
Томатно-мясной соус с яйцом рецепт с фото 6-го шага
Вливаем томатную заливку в чашу , массу перемешиваем, закрываем крышку и даем протушиться вместе с поджаренной тушенкой минут 10-15.
Шаг 7
Томатно-мясной соус с яйцом рецепт с фото 7-го шага
Вбиваем в соус яйцо, до того как схватится белок перемешиваем его.
Шаг 8
Томатно-мясной соус с яйцом рецепт с фото 8-го шага
Выключаем мультиварку. Даем соусу возможность постоять 15 минут (при закрытой крышке).
Шаг 9
Томатно-мясной соус с яйцом рецепт с фото 9-го шага
Томатно-мясной соус с яйцом подают в горячем виде, он сочетается как с картофельными блюдами, так и с крупяными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Помидор
2
1
17
80
Лук репчатый
4
1
25
123
Чеснок
3
0
14
69
Куриное яйцо
7
6
0
86
Базилик
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
16
38
57
637
всего в 1 порции:
5
13
19
212
всего в 100 граммах:
1
3
5
55

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2014

просмотров: 3411

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...