Томатное чатни с нутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 152 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для томатного чатни с нутом на 8 порций :

Рецепт приготовления томатного чатни с нутом по шагам

Шаг 1
Томатное чатни с нутом рецепт с фото 1-го шага
Томатное чатни с нутом - это индийское блюдо, подают его с белым рисом. Я готовлю такой соус так же к макаронам и гречке. Как и во всех индийских блюдах особую роль здесь, играют специи. Лучше взять цельные зерна, а не порошок.
Шаг 2
Томатное чатни с нутом рецепт с фото 2-го шага
Первым делом промоем и сварим нут до готовности, на это уйдет около полутора часов, но если нут предварительно залить водой и оставить на пару часов или на ночь, то он сварится гораздо быстрее.
Шаг 3
Томатное чатни с нутом рецепт с фото 3-го шага
Растираем специи в ступке до однородного порошка, если остаются крупные частички, то их лучше убрать.
Шаг 4
Томатное чатни с нутом рецепт с фото 4-го шага
В сковородку наливаем масло и обжариваем смесь специй в течение трех минут, чтобы специи раскрылись и отдали аромат маслу.
Шаг 5
Томатное чатни с нутом рецепт с фото 5-го шага
К специям добавляем томатную пасту и зелень. Томатная паста у меня собственного приготовления, но если у вас такой нет то подойдет и магазинная. Солим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7 минут.
Шаг 6
Томатное чатни с нутом рецепт с фото 6-го шага
Добавляем перец и стручковую фасоль, перемешиваем, тушим 10 минут под закрытой крышкой. Для этого соуса вполне подойдут как свежие, так и замороженные овощи.
Шаг 7
Томатное чатни с нутом рецепт с фото 7-го шага
Вареный нут добавляем в томатную пасту с овощами, перемешиваем, и даем настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. Наш соус готов.
Шаг 8
Томатное чатни с нутом рецепт с фото 8-го шага
Подавать такой соус лучше всего теплым, к рису, макаронам и гречке. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатная паста
19
0
76
408
Нут
46
10
106
711
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Фасоль стручковая
6
1
7
51
Петрушка
1
0
2
10
Кориандр
1
1
1
18
Зира
1
1
3
23
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
1
3
всего в блюде:
75
47
201
1559
всего в 1 порции:
9
6
25
195
всего в 100 граммах:
7
5
20
152

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2016

просмотров: 928

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5176 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...