Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 183 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для томатный хлебушек с маслинами на 20 порций :

Рецепт приготовления томатный хлебушек с маслинами по шагам

Шаг 1
Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления такого хлебушка нам понадобится следующий список ингредиентов: обычные, традиционные овсяные хлопья (самые недорогие), мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар, соль, кетчуп (а лучше если томатная паста), маслины, смесь сушеных трав и растительное масло без запаха.
Шаг 2
Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото 2-го шага
В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, сахар, дрожжи, соль и смесь трав.
Шаг 3
Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото 3-го шага
Перемешиваю сухие составляющие.
Шаг 4
Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото 4-го шага
Затем берем поллитровую банку, выкладываем в неё томатный кетчуп (или томатную пасту, но паста обычно более насыщенная, её можно взять поменьше, чем кетчупа).
Шаг 5
Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото 5-го шага
Заливаем кетчуп теплой, но не горячей водой и размешиваем до однородного состояния. Воду лучше подготовить заранее - вскипятить и остудить до комфортной температуры.
Шаг 6
Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото 6-го шага
Смесью воды и кетчупа заливаем подготовленные овсяные хлопья, перемешиваем, миску прикрываем и ставим на двадцать минут в теплое место. Я просто пододвигаю поближе к батарее. При комнатной температуре тоже подойдет, но тогда лучше выдержать чуть дольше.
Шаг 7
Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото 7-го шага
Пока овсяные хлопья подходят, займемся маслинами. Сливаем с них жидкость и каждую маслинку нарезаю на мелкие кусочки или кружочки.
Шаг 8
Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото 8-го шага
Через двадцать минут заглядываем в миску - видно, что хлопья разбухли а дрожжи "ожили". Если этого не произошло - оставьте в теплом месте еще на некоторое время.
Шаг 9
Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото 9-го шага
К подошедшим овсяным хлопьям добавляем нарезанные маслинки. Затем за несколько приемов добавляем пшеничную муку.
Шаг 10
Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото 10-го шага
Замешиваем тесто. Возможно, оно будет на вид не идеальным и не очень гладким, липнуть к рукам - все нормально, добавлять муки не надо, оставляем как есть. Подходить тесту не нужно.
Шаг 11
Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото 11-го шага
Берем форму для выпечки, конечно, удобнее если это будет "буханка". Смазываем её небольшим количеством рафинированного растительного масла. Выкладываем в форму получившееся тесто и разравниваем поверхность.
Шаг 12
Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото 12-го шага
Чтобы хлебушек получился симпатичнее, сверху посыпаем его овсяными хлопьями (чуть-чуть и это необязательно). Форму с тестом ставим в холодную духовку и включаем огонь в духовке на максимум. Так, на высокой температуре и выпекаем хлеб до готовности. Это примерно 35, может 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - липнуть тесто не должно.
Шаг 13
Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото 13-го шага
Готовую буханку заворачиваем в слегка влажное кухонное полотенце.
Шаг 14
Томатный хлебушек с маслинами рецепт с фото 14-го шага
Перед употреблением хлебу лучше дать полностью остыть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
25
12
124
704
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Кетчуп
1
0
7
29
Маслины
1
7
4
81
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
Пряные травы
1
0
1
13
всего в блюде:
64
40
384
2155
всего в 1 порции:
3
2
19
108
всего в 100 граммах:
5
3
33
183

автор рецепта:

дата публикации: 30.11.2014

просмотров: 3294

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...