Томатный соус к мясу рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для томатного соуса к мясу на 4 порции :
Рецепт приготовления томатного соуса к мясу по шагам
Соусы нужны для того, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус блюда. К мясу идеально подходит великое множество соусов, как сладких, так и кислых. Соусы к мясу делают из лука, помидоров, сметаны, вишни, апельсинов, да всего и не перечислить. Они могут оттенять или, наоборот, подчеркивать вкус блюда, а также придадут более красивый и изящный вид. Для мяса прекрасно подходят сливочные или томатные соусы. Классические томатные соусы делают с добавлением томатов, моркови, болгарского перца, зелени, вина и многого другого. Сегодня мы приготовим соус, который отлично подойдет к жареному мясу. Для пикантности можно добавить немного чеснока, а также вина, например, или портвейна. Запах алкоголя испарится, останутся лишь приятные вкусовые нотки составляющих ингредиентов. Итак, для приготовления этого соуса нам понадобится морковь, репчатый лук, томатная паста, пара зубчиков чеснока, бульон (любой мясной), зелень, мука, немного сливочного масла, соль по вкусу, а также можете добавить немного вина.
Зелень помыть и мелко порезать ножом. Если нет свежей зелени, то можете использовать сушеную или замороженную.
Затем добавить мелко порезанный лук и чуть позже добавить морковь. Обжарить овощи до полуготовности. За пару минут до окончания жарки добавьте к овощам томатную пасту (или перетертые помидоры).
Влейте горячий бульон (если нет бульона, то добавьте горячей кипяченой воды), хорошенько перемешайте.
Добавьте чеснок и зелень, посолите по вкусу. Также можете добавить в соус вино или портвейн. Все хорошенько перемешайте и поварите минут 10 - 15. За пару минут до готовности добавьте пару листочков лаврушки (потом вынуть).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
9
4
1
70
Масло сливочное
0
25
0
224
Мука пшеничная
3
0
21
100
Томатная паста
2
0
10
51
Вино
0
0
0
12
всего в блюде:
14
29
32
457
всего в 1 порции:
4
7
8
114
всего в 100 граммах:
4
8
8
121