Томатный соус с кинзой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 120 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для томатного соуса с кинзой на 5 порций :

Рецепт приготовления томатного соуса с кинзой по шагам

Шаг 1
Томатный соус с кинзой рецепт с фото 1-го шага
Томатный соус с кинзой - это очень простой в приготовлении соус, но не простой по вкусу! Приятной кремовой консистенции, с ярким весенним ароматом. Кинза очень хорошо сочетается с томатами. Такой соус подойдет к чечевичным или любым другим котлетам из бобовых, а так же овсяным котлетам, придаст блюдам сочность и яркий аромат.
Шаг 2
Томатный соус с кинзой рецепт с фото 2-го шага
Первым делом разогреем на сковороде три столовые ложки подсолнечного масла и обжарим на нем все специи в течении двух минут, непрерывно помешивая. Тут главное не пережарить специи, они должны быть золотистого цвета. Если вдруг они начали темнеть, нужно убрать сковородку с огня и дать маслу остыть. О готовности специй скажет их аромат, который распространится на всю кухню.
Шаг 3
Томатный соус с кинзой рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем в масалу (смесь специй), нашу томатную пасту и добавляем воду. Нагреваем до кипения.
Шаг 4
Томатный соус с кинзой рецепт с фото 4-го шага
Пока нагревается томатная паста, нарезаем кинзу - по крупнее, и сельдерей - мелко.
Шаг 5
Томатный соус с кинзой рецепт с фото 5-го шага
Когда томатная паста нагрелась и специи отдали ей весь свой аромат, добавляем кинзу и сельдерей. Снимем сковородку с огня и накрываем крышкой. Даем постоять соусу минут 20. Зелень не должна тушиться, она должна лишь пропариться и отдать свой аромат горячему соусу. Все перемешиваем, можно немного подсолить.
Шаг 6
Томатный соус с кинзой рецепт с фото 6-го шага
Блюдо готово, можно подавать к различным котлетам! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатная паста
14
0
57
306
Вода
0
0
0
0
Кинза
1
0
0
6
Сельдерей
1
0
1
9
Карри
3
3
12
65
Кориандр
2
2
2
42
Асафетида молотая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
21
56
72
886
всего в 1 порции:
4
11
14
177
всего в 100 граммах:
3
8
10
120

автор рецепта:

дата публикации: 30.01.2017

просмотров: 378

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1683 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...