Томатный соус с кинзой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для томатного соуса с кинзой на 5 порций :
Рецепт приготовления томатного соуса с кинзой по шагам
Томатный соус с кинзой - это очень простой в приготовлении соус, но не простой по вкусу! Приятной кремовой консистенции, с ярким весенним ароматом. Кинза очень хорошо сочетается с томатами. Такой соус подойдет к чечевичным или любым другим котлетам из бобовых, а так же овсяным котлетам, придаст блюдам сочность и яркий аромат.
Первым делом разогреем на сковороде три столовые ложки подсолнечного масла и обжарим на нем все специи в течении двух минут, непрерывно помешивая. Тут главное не пережарить специи, они должны быть золотистого цвета. Если вдруг они начали темнеть, нужно убрать сковородку с огня и дать маслу остыть. О готовности специй скажет их аромат, который распространится на всю кухню.
Когда томатная паста нагрелась и специи отдали ей весь свой аромат, добавляем кинзу и сельдерей. Снимем сковородку с огня и накрываем крышкой. Даем постоять соусу минут 20. Зелень не должна тушиться, она должна лишь пропариться и отдать свой аромат горячему соусу. Все перемешиваем, можно немного подсолить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатная паста
14
0
57
306
Вода
0
0
0
0
Кинза
1
0
0
6
Сельдерей
1
0
1
9
Карри
3
3
12
65
Кориандр
2
2
2
42
Асафетида молотая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
21
56
72
886
всего в 1 порции:
4
11
14
177
всего в 100 граммах:
3
8
10
120
