Томатный суп с чечевицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для томатного супа с чечевицей на 6 порций :

Рецепт приготовления томатного супа с чечевицей по шагам

Шаг 1
Томатный суп с чечевицей рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного супчика с чечевицей. В нашей семье его все любят. Тем более что чечевица очень полезна, она укрепляет иммунитет и приводит в норму обмен веществ. И чтобы как то разнообразить наше меню я выбрала суп с чечевицей.Итак, для начала берем кастрюльку, набарием воды и кладем в нее окорочок(при желании можно использовать и другое мясо, но тогда время приготовления увеличится), ставим бульон вариться примерно на 1 час. (Чтобы бульон получился вкусным мясо кладем в холодную воду). Когда вода закипит снимаем пенку и солим.
Шаг 2
Томатный суп с чечевицей рецепт с фото 2-го шага
Пока бульон варится чистим наши овощи. Лук,морковь и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками(можно и на терке,кто как больше любит, но кубиками красивее смотрится в тарелке).Достаем сковородку, ставим на огонь наливаем растительное масло и брасаем овощи пассироваться.
Шаг 3
Томатный суп с чечевицей рецепт с фото 3-го шага
Пока овощи пассируются мелко режем зеленый лук и укроп. Овощи перчим,доваляем приправу хмели-сунели,зелень и столовую ложку томатной пасты. Чтобы лучше прожарились можно добавить немного воды. Оставляем на медленном огне еще минут на 5.
Шаг 4
Томатный суп с чечевицей рецепт с фото 4-го шага
Картофель чистим,моем и нарезаем средними кубиками.
Шаг 5
Томатный суп с чечевицей рецепт с фото 5-го шага
Достаем чечевицу,я использовала в пакетиках, так как в другом виде ее трудно найти. Высыпаем ее в чашку и промываем.Если у вас чечевица не в пакетиках ее можно замочить на ночь в кипятке,чтобы она быстрее приготовилась. Или если вы не замочили класть ее в суп нужно в начале приготовления супа вместе с бульоном.
Шаг 6
Томатный суп с чечевицей рецепт с фото 6-го шага
Окорочок достаем из бульона, в бульон отправляем промытую чечевицу и нарезаный картофель. Мясо отделяем от костей(я не люблю чтобы в супе были кости)
Шаг 7
Томатный суп с чечевицей рецепт с фото 7-го шага
Через пол часа отправляем в суп наши пассированые овощи и мясо, варим да готовности.
Шаг 8
Томатный суп с чечевицей рецепт с фото 8-го шага
Наш суп готов!Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Картофель
8
2
65
308
0
0
0
0
Чечевица
48
3
93
590
Лук зеленый
1
0
2
10
Укроп
1
0
3
20
Томатная паста
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Хмели-сунели
0
1
0
8
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
62
36
186
1325
всего в 1 порции:
10
6
31
221
всего в 100 граммах:
6
3
18
128

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2014

просмотров: 4138

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...