Томатный суп с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для томатного супа с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления томатного супа с грибами по шагам
Томатный суп с грибами - легкое, но в тоже время и сытное блюдо. Благодаря томатам и грибам суп получается ароматным и насыщенным. Для бульона используется любое куриное мясо (голени, филе, крылышки).
Для приготовления нам потребуются: филе куриное, картошка, помидоры, грибы, чеснок, лук, морковка, вода, растительное масло и соль по вкусу.
Бедро куриное хорошо моем, освобождаем от кости и режем на кусочки.
Грибов берем совсем немножко, моем и режем пластинками. Можно использовать любые грибы, вешенки или шампиньоны, как в моем рецепте.
В кипящий мясной бульон добавляем картофель и грибы. Варим 15 минут, чтобы бульон впитал в себя аромат грибов.
Лук чистим и нарезаем, морковку моем и трем на терке. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
На растительном масле поджариваем лук и морковку, добавляем помидоры и немного припускаем на медленном огне.
В конце варки добавляем натертый на мелкой терке зубок чеснока и зелень, можно свежую, а можно как у меня замороженную.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Куриное филе
44
6
1
489
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
6
3
2
45
Растительное масло
0
51
0
458
Свежая зелень
1
0
2
13
Картофель
4
1
33
154
Чеснок
3
0
14
69
Помидор
1
0
8
40
всего в блюде:
61
61
71
1325
всего в 1 порции:
15
15
18
331
всего в 100 граммах:
2
2
3
50