Томатный суп с клецками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для томатного супа с клецками на 6 порций :
Рецепт приготовления томатного супа с клецками по шагам
Томатный суп с клецками приготовим на обед всего за сорок минут. Для него возьмем стандартный набор овощей на суп: 2-3 картофелины, морковка, луковица, двести грамм капусты, пучок зелени, соль, растительное масло. И еще одно яйцо, три столовых ложки муки, две столовых ложки томатной пасты, полстакана риса.
Пока чистим и моем овощи, ставим кастрюлю с 2,5 л воды на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, бросаем в нее картофель.
Быстро перемешиваем ложкой яичную массу, чтобы получилось тянущееся тесто. Добавляем в массу немного соли.
Смоченной в холодной воде чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Сформированные клецки быстро схватываются.
Добавляем в суп пару столовых ложек растительного масла, хорошо перемешиваем, огонь выключаем, а кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на пять минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Рис
9
3
72
348
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Томатная паста
2
0
10
51
Свежая зелень
0
0
1
5
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
38
45
199
1364
всего в 1 порции:
6
8
33
227
всего в 100 граммах:
1
1
6
40
