Томленая курица в банке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для томленой курицы в банке на 6 порций :
Рецепт приготовления томленой курицы в банке по шагам
Наверняка все любят курочку. В моей семье её просто обожают все. Главное найти несколько рецептов приготовления курицы по быстрому и можно не волноваться по поводу обеда на скорую руку. Я предлагаю вам приготовить курицу в стеклянной банке. По данному рецепту практически не прилагаешь усилия, главное засунуть курицу в банку и добавить нужные специи. Готовиться она по данному рецепту в собственном соку, поэтому можно смело приписать это блюдо к диетическому. Итак, для приготовления курицы нам потребуются - тушка курочки, соль, душистый перец, лавровый лист, банка и фольга или стеклянная крышка. Курочку лучше взять охлаждённую, но если у вас она уже есть в морозилке её необходимо заранее полностью разморозить. Затем нужно её порезать на порционные куски, главное чтобы они пролезли в банку.
Чеснок почистить, промыть и порезать. Курицу посолить по вкусу, главное не переборщить, ведь досолить можно, а пересол практически портит блюдо. Теперь солёную курицу складываем в банку, туда же отправляем чеснок, лавровый лист и душистый перец. Перемешать рукой, для того чтобы специи распределились по всей курице. Далее нужно закрыть банку стеклянной крышкой, если таковой нет в наличии, то закрываем фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и в течение часа томить. Банку нужно остудить, прежде чем доставать из духовки. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
364
368
0
4760
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец душистый
1
1
7
26
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
365
369
8
4791
всего в 1 порции:
61
62
1
799
всего в 100 граммах:
18
18
0
234
