Тонкие блины на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для тонких блинов на кефире на 9 порций :
Рецепт приготовления тонких блинов на кефире по шагам
Тонкие блины на кефире - это сытное и вкусное угощение как на Масленицу, так и в будний день. Блины по этому рецепту получаются тонкими и ажурными благодаря добавлению в тесто горячей кипячёной воды. Такие блинчики хорошо подавать к столу с мёдом, вареньем, сгущённым молоком или со сметаной. Также в них можно заворачивать начинку из творога, яблочного пюре или мяса. Готовить их достаточно просто. Сначала разбиваем в глубокую миску два яйца, добавляем три столовые ложки сахара и соль. Хорошо всё перемешиваем венчиком.
В горячую кипячёную воду насыпаем соду, перемешиваем и тонкой струйкой переливаем её в тесто, не переставая взбивать. Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре около пяти - десяти минут.
В сковородку наливаем совсем немного масла и сильно её разогреваем. Половником вливаем в сковородку тесто и обжариваем его примерно пол минуты с одной стороны.
Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем секунд десять - пятнадцать. Перед тем как налить следующую порцию теста, смазываем сковородку маслом.
Готовые блинчики складываем в стопку. Пока они горячие, можно положить сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
72
287
Пищевая соль
0
0
0
0
Кефир
12
10
16
212
Мука пшеничная
27
3
175
835
Вода
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
53
60
264
1813
всего в 1 порции:
6
7
29
201
всего в 100 граммах:
5
5
23
161