Торфяной пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торфяного пирога на 5 порций :
Рецепт приготовления торфяного пирога по шагам
Никто не может объяснить почему данный пирог так называется, возможно это из-за крошки и цвета, она (крошка) немного похожа на землю, торф. По вкусу пирог полная противоположность торфу, мало того, что очень вкусно, так еще и сытно. Начнем с того, что в отдельной тарелку нужно выложить 250 г муки, 100 г сахара, масло (обязательно комнатной температуры), какао-порошок, а также ванилин. Руками (именно раками, не приборами) нужно превратить все эти ингредиенты в крошку.
Теперь приготовим тесто, или основу пирожки. В творог необходимо добавить сметану, причем любой жирности. С помощью блендера доведите ингредиенты до однородной массы. Яйца необходимо взбить с оставшимся сахаром в отельной тарелке.Взбивать нужно до тех пор, пока не появится пена, поэтому лучше это делать миксером.
Яичную и творожную массы необходимо соединить. Лучше всего яичную смесь добавить в творожную, нежели наоборот. Опять же с помощью миксера или блендера, смешайте массы в одну. В форму для выпекания выложите половину крошки и утрамбуйте ее руками.
На крошку нужно вылить всю начинку, которую вы недавно изготовили. Посыпьте пирог второй половиной крошки, сыпать нужно равномерно, чтобы хватило на весь пирог. При температуре 180 градусов выпекайте пирог 50 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
30
4
192
919
Сахар
0
0
220
878
Какао-порошок
18
11
8
217
Масло сливочное
1
107
1
972
Творог
84
16
12
544
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
157
177
437
3995
всего в 1 порции:
31
35
87
799
всего в 100 граммах:
12
13
32
293