Торфяной пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 293 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для торфяного пирога на 5 порций :

Рецепт приготовления торфяного пирога по шагам

Шаг 1
Торфяной пирог рецепт с фото 1-го шага
Никто не может объяснить почему данный пирог так называется, возможно это из-за крошки и цвета, она (крошка) немного похожа на землю, торф. По вкусу пирог полная противоположность торфу, мало того, что очень вкусно, так еще и сытно. Начнем с того, что в отдельной тарелку нужно выложить 250 г муки, 100 г сахара, масло (обязательно комнатной температуры), какао-порошок, а также ванилин. Руками (именно раками, не приборами) нужно превратить все эти ингредиенты в крошку.
Шаг 2
Торфяной пирог рецепт с фото 2-го шага
Теперь приготовим тесто, или основу пирожки. В творог необходимо добавить сметану, причем любой жирности. С помощью блендера доведите ингредиенты до однородной массы. Яйца необходимо взбить с оставшимся сахаром в отельной тарелке.Взбивать нужно до тех пор, пока не появится пена, поэтому лучше это делать миксером.
Шаг 3
Торфяной пирог рецепт с фото 3-го шага
Яичную и творожную массы необходимо соединить. Лучше всего яичную смесь добавить в творожную, нежели наоборот. Опять же с помощью миксера или блендера, смешайте массы в одну. В форму для выпекания выложите половину крошки и утрамбуйте ее руками.
Шаг 4
Торфяной пирог рецепт с фото 4-го шага
На крошку нужно вылить всю начинку, которую вы недавно изготовили. Посыпьте пирог второй половиной крошки, сыпать нужно равномерно, чтобы хватило на весь пирог. При температуре 180 градусов выпекайте пирог 50 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
30
4
192
919
Сахар
0
0
220
878
Какао-порошок
18
11
8
217
Масло сливочное
1
107
1
972
Творог
84
16
12
544
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
157
177
437
3995
всего в 1 порции:
31
35
87
799
всего в 100 граммах:
12
13
32
293

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2013

просмотров: 2154

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...