Торт - Почти Наполеон рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта - почти наполеон на 1 порцию :
Рецепт приготовления торта - почти наполеон по шагам
Предлагаю на ваш суд замечательный десерт, который практически по вкусу получается такой же, как торт Наполеон. Готовить этот тортик очень просто и быстро. Для начала нужно взять слоёное тесто и полностью его разморозить.
Далее нужно тесто порезать на не большие квадратики, для этого я использую обычные ножницы, что облегчает задачу. По опыту определила, что размер квадратиков должен быть не очень большим, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Они лучше пропитаются кремом, чем большие пластинки. Итак, порезанное тесто выкладываем на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 20- 30, до зарумянивания и поднятия теста.
Пока выпекается тесто, займёмся приготовлением крема. Для начала нужно взбить яйца с сахаром и добавить муку.
В горячее молочко вливаем яичную массу и в это же время взбиваем миксером или венчиком. Ждём когда крем загустеет и убираем с огня.
В любую форму выкладываем коржики и заливаем кремом, перемешиваем и аккуратно утрамбовываем коржики. Я форму застилаю пищевой пленкой, чтобы легче было извлекать тортик.
Отправляем тортик в холодильник на пару часов, украшаем по желанию и наслаждаемся очень вкусным десертом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
225
898
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
8
1
52
251
Молоко
0
0
0
0
всего в блюде:
53
190
476
3756
всего в 1 порции:
53
190
476
3756
всего в 100 граммах:
5
19
47
372
