Торт Айсберг рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 215 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для торта айсберг на 9 порций :

Рецепт приготовления торта айсберг по шагам

Шаг 1
Торт Айсберг рецепт с фото 1-го шага
Торт Айсберг - это очень вкусный и красивый сметанный торт. Он может стать настоящим украшением и для детского праздничного стола, также он очень понравится и взрослым. Кусочки бананов и ананасов придают торту аромат и сочность. По желанию можно добавить в крем кусочки киви, персиков и грецких орехов. Для его приготовления сначала замесим тесто. Для этого в чашу миксера насыпаем 200 грамм сахара и добавляем два яйца. Тщательно взбиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
Торт Айсберг рецепт с фото 2-го шага
Набираем пол чайной ложки соды, погашаем её уксусом или лимонным соком и выливаем в яично - сахарную смесь. Продолжаем взбивать.
Шаг 3
Торт Айсберг рецепт с фото 3-го шага
Кладём в чашу миксера 200 грамм сметаны и какао - порошок. Взбиваем, пока смесь не станет однородной.
Шаг 4
Торт Айсберг рецепт с фото 4-го шага
В самом конце постепенно всыпаем просеянную через сито муку. Перемешиваем ещё минуты две - три.
Шаг 5
Торт Айсберг рецепт с фото 5-го шага
Делим тесто на три примерно одинаковые части. Форму для выпечки немного промазываем маслом и переливаем в неё часть теста.
Шаг 6
Торт Айсберг рецепт с фото 6-го шага
Выпекаем по - очереди коржи при 200 градусах около 15 минут.
Шаг 7
Торт Айсберг рецепт с фото 7-го шага
Вынимаем коржи из формы и даём им остыть до комнатной температуры.
Шаг 8
Торт Айсберг рецепт с фото 8-го шага
Приготовим сметанный крем. Оставшиеся 150 грамм сахара смешиваем с 600 граммами сметаны так, чтобы весь сахар растаял. Сметану для крема лучше всего брать густую, примерно 25 - 30 процентов жирности. Когда крем станет однородным, убираем его в холодильник на пол часа.
Шаг 9
Торт Айсберг рецепт с фото 9-го шага
Два остывших коржа разрезаем на крупные кубики.
Шаг 10
Торт Айсберг рецепт с фото 10-го шага
Ананасы нарезаем небольшими кубиками. Вместо консервированных ананасов подойдут также и свежие.
Шаг 11
Торт Айсберг рецепт с фото 11-го шага
Бананы режем кружочками, примерно по 5 миллиметров толщиной.
Шаг 12
Торт Айсберг рецепт с фото 12-го шага
Охлаждённую сметану с сахаром делим на две части. В одну часть перекладываем бисквитные кубики, перемешиваем и оставляем ненадолго, чтобы они слегка намокли и разбухли.
Шаг 13
Торт Айсберг рецепт с фото 13-го шага
Целый корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него часть бананов и ананасов.
Шаг 14
Торт Айсберг рецепт с фото 14-го шага
Сверху кладём слой размокших бисквитных кубиков.
Шаг 15
Торт Айсберг рецепт с фото 15-го шага
Затем снова слой бананов и ананасов.
Шаг 16
Торт Айсберг рецепт с фото 16-го шага
Таким образом выкладываем три слоя. Верхним слоем должен получиться из бисквитных кусочков.
Шаг 17
Торт Айсберг рецепт с фото 17-го шага
Заливаем торт сметанным кремом и убираем его в холодильник на 1 - 2 часа.
Шаг 18
Торт Айсберг рецепт с фото 18-го шага
По желанию украшаем торт кондитерской посыпкой или поливаем шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
349
1397
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
20
160
27
1648
Мука пшеничная
26
3
168
802
Какао-порошок
4
3
2
52
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
Банан
6
2
84
384
Консервированные ананасы
1
0
29
120
всего в блюде:
71
181
660
4577
всего в 1 порции:
8
20
73
509
всего в 100 граммах:
3
8
31
215

автор рецепта:

дата публикации: 07.02.2018

просмотров: 739

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 834 рецепта
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...