Торт Айсберг рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта айсберг на 9 порций :
Рецепт приготовления торта айсберг по шагам
Торт Айсберг - это очень вкусный и красивый сметанный торт. Он может стать настоящим украшением и для детского праздничного стола, также он очень понравится и взрослым. Кусочки бананов и ананасов придают торту аромат и сочность. По желанию можно добавить в крем кусочки киви, персиков и грецких орехов. Для его приготовления сначала замесим тесто. Для этого в чашу миксера насыпаем 200 грамм сахара и добавляем два яйца. Тщательно взбиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Набираем пол чайной ложки соды, погашаем её уксусом или лимонным соком и выливаем в яично - сахарную смесь. Продолжаем взбивать.
Кладём в чашу миксера 200 грамм сметаны и какао - порошок. Взбиваем, пока смесь не станет однородной.
Делим тесто на три примерно одинаковые части. Форму для выпечки немного промазываем маслом и переливаем в неё часть теста.
Приготовим сметанный крем. Оставшиеся 150 грамм сахара смешиваем с 600 граммами сметаны так, чтобы весь сахар растаял. Сметану для крема лучше всего брать густую, примерно 25 - 30 процентов жирности. Когда крем станет однородным, убираем его в холодильник на пол часа.
Охлаждённую сметану с сахаром делим на две части. В одну часть перекладываем бисквитные кубики, перемешиваем и оставляем ненадолго, чтобы они слегка намокли и разбухли.
По желанию украшаем торт кондитерской посыпкой или поливаем шоколадной глазурью. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
349
1397
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
20
160
27
1648
Мука пшеничная
26
3
168
802
Какао-порошок
4
3
2
52
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
Банан
6
2
84
384
Консервированные ананасы
1
0
29
120
всего в блюде:
71
181
660
4577
всего в 1 порции:
8
20
73
509
всего в 100 граммах:
3
8
31
215