Торт Анастасия рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 399 кКал

Белки: / Жиры: 26г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для торта анастасия на 10 порций :

Рецепт приготовления торта анастасия по шагам

Шаг 1
Торт Анастасия рецепт с фото 1-го шага
Самые нежные коржи для тортов - это из бисквитного теста. Бисквитное тесто отличается особой пышностью и нежным вкусом. Из бисквитного теста можно готовить не только торты, но и рулеты, пирожные. Качество и вкус бисквитного теста зависит яиц, температуры выпекания, муки. Для того чтобы приготовить вкусный бисквит нам понадобится 6 яиц, стакан сахара и стакан муки.
Шаг 2
Торт Анастасия рецепт с фото 2-го шага
Кастрюля где будут взбиваться яйца должна быть абсолютно чистой и сухой. Разобьем 6 яиц (для нашего рецепта бисквита не нужно отделять желтки от белков, как во многих рецептах). Яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
Торт Анастасия рецепт с фото 3-го шага
Миксером начинаем взбивать, обязательно в одном направлении, до получения белой воздушной массы со множеством пузырьков.
Шаг 4
Торт Анастасия рецепт с фото 4-го шага
Далее понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать миксером. Яйца взбиваем до тех пор, пока не получится масса пышной, белой и немного густоватой.
Шаг 5
Торт Анастасия рецепт с фото 5-го шага
Насыпаем стакан просеянной муки и перемешиваем ложкой до однородной массы. Не нужно перемешивать миксером.
Шаг 6
Торт Анастасия рецепт с фото 6-го шага
Готовое тесто получается не очень густое.
Шаг 7
Торт Анастасия рецепт с фото 7-го шага
Выпекать корж нужно в форме со съемными боками. Дно и бока формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом.
Шаг 8
Торт Анастасия рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем наше тесто в форму и ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на минут 30-40. Через минут 20 необходимо убавить градусы в духовом шкафу до 160. Тесто нужно сразу выпекать. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 9
Торт Анастасия рецепт с фото 9-го шага
Снимаем боковую часть формы и перекладываем корж на блюдо. Бисквит получился пышный и высокий. Даем остыть.
Шаг 10
Торт Анастасия рецепт с фото 10-го шага
Для того чтобы приготовить крем, нам понадобится 200 гр размягченного сливочного масла и банка вареной сгущенки. Масло начинаем взбивать миксером и понемногу добавляем сгущенное молоко.
Шаг 11
Торт Анастасия рецепт с фото 11-го шага
Наш корж необходимо разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 12
Торт Анастасия рецепт с фото 12-го шага
Смазываем кремом один корж и сверху накрываем вторым.
Шаг 13
Торт Анастасия рецепт с фото 13-го шага
Смазываем верх и бока кремом.
Шаг 14
Торт Анастасия рецепт с фото 14-го шага
И посыпаем грецкими орехами, которые предварительно хорошо помыли и слегка обжарили. Вот такой вкусный торт получается. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Масло сливочное
1
165
2
1496
Грецкий орех
13
49
9
525
всего в блюде:
73
254
350
3971
всего в 1 порции:
7
25
35
397
всего в 100 граммах:
7
26
35
399

автор рецепта:

дата публикации: 28.03.2015

просмотров: 13541

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...