Торт Ароматный медовый рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 258 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для торта ароматного медового на 10 порций :

Рецепт приготовления торта ароматного медового по шагам

Шаг 1
Торт Ароматный медовый рецепт с фото 1-го шага
Вкусный, домашний торт с насыщенным медовым ароматом и лимонной кислинкой в креме станет отличным десертом к чаю, кофе, молоку или просто так. Подойдет для употребления в кругу семьи и для приема гостей. Мед нагреваем до жидкого состояния. Если он уже жидкий все равно нагреваем, кладем чайную ложки соды без горки и ждем пока эта смесь вспенится. Происходит это быстро. Мягкое сливочное масло(70 г) растираем или взбиваем с сахаром(4 ст.л.). Добавляем яйца и опять взбиваем. Затем кладем соду с медом. Все хорошо перемешиваем. И, наконец , всыпаем муку. Ее можно просеять, чтоб она обогатилась кислородом и убрать лишние примеси, если они будут. Тесто по консистенции получается как на густые оладьи. Выливаем его в форму(диаметр 20-22 см) с бумагой для выпечки. Я всегда ею пользуюсь. Это гарантия, что корж не пристанет ко дну формы. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов по Цельсию и выпекаем минут 40-45.
Шаг 2
Торт Ароматный медовый рецепт с фото 2-го шага
Готовность торта проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
Шаг 3
Торт Ароматный медовый рецепт с фото 3-го шага
Готовим крем. В кипящее молоко тонкой струйкой высыпаем манную крупу. Варим густую манную кашу. Кладем 0,5 стакана сахара. Немного охлаждаем и вбиваем 100 г мягкого сливочного масла. Половину лимона обдаем кипятком. Разрезаем на кусочки, удаляем косточки. Измельчаем блендером и кладем в крем. Если не любите лимон - не кладите, без него тоже вкусно. Можно лимон очистить от цедры, тогда в креме не будет присутствовать характерная горчинка.
Шаг 4
Торт Ароматный медовый рецепт с фото 4-го шага
Корж разрезаем по горизонтали на три коржа. Прослаиваем кремом. Украшаем по своему вкусу и даем пропитаться два- три часа. Торт очень мягкий с ароматом меда и лимона.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
115
426
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
140
1
1272
Сахар
0
0
225
898
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
Лимон
1
0
2
26
Манная крупа
10
1
71
333
Молоко
15
16
24
300
Лимон
1
0
2
26
всего в блюде:
68
173
609
4256
всего в 1 порции:
7
17
61
426
всего в 100 граммах:
4
10
37
258

автор рецепта:

дата публикации: 29.01.2013

просмотров: 3110

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...