Торт Банановый рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для торта бананового на 4 порции :
Рецепт приготовления торта бананового по шагам
Очень мне понравилась бананово-шоколадная шарлотка. Решила использовать ее в основу для торта. Отличный бисквит, с банановым и шоколадным вкусом, с заварным кремом очень сочетается и очень нежно.
Готовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром (потребуется 1 стакан) в пышную пену, муку просеять и аккуратно вмешиваем лопаткой. Берем немного теста, примерно 1/4 от массы, добавляем какао, один банан размять вилкой и смешать с шоколадным тестом.
Смешать светлое тесто и шоколадное тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Банан нарезаем на дольки, шоколад (50 гр.) рубим ножом и выкладываем все на тесто.
Выпекать на режиме "выпечка" 45 минут.
Готовим крем.
Молоко наливаем в кастрюлю, вбиваем яичный желток, размешать. Ставим на плиту, всыпаем стакан сахара, варим до растворения сахара
Добавляем две столовые ложки крахмала, варим до загустения.
Дать немного остыть, добавить маргарин и взбить. Готово.
И собираем наш тортик.
Украшаем по желанию. Я использовала шоколад, натерла его на терке и посыпала сверху.
Торт получает мягкий, пушистый и нежный.
Готовлю с вечера, за ночь очень хорошо пропитался, достаточно 3 часа на пропитку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
6
2
84
384
Сахар
0
0
449
1796
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Крахмал картофельный
0
0
23
94
Куриное яйцо
35
32
2
432
Маргарин
0
165
1
1489
Молоко
12
13
19
240
Яичный желток
3
6
0
72
Шоколад
15
52
76
831
Растительное масло
0
5
0
45
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахарный сироп
0
0
80
300
всего в блюде:
100
285
851
6362
всего в 1 порции:
25
71
213
1591
всего в 100 граммах:
4
13
38
284