Торт Бархатный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 255 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 43г

Ингредиенты для торта бархатный на 10 порций :

Рецепт приготовления торта бархатный по шагам

Шаг 1
Торт Бархатный рецепт с фото 1-го шага
Торт «Бархатный» получил свое название из-за бисквитной крошки, которая располагается на его поверхности. Торт готовится на основе светлого бисквитного коржа, для приготовления, которого потребуются сырые куриные яйца. Их нужно разбить и поделить на желток и белок. Желтки и белки поместить в разную посуду. Венчиками взбить желтки до однородного желтого цвета.
Шаг 2
Торт Бархатный рецепт с фото 2-го шага
После чего к желткам насыпать сахар и разрыхлитель теста. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 3
Торт Бархатный рецепт с фото 3-го шага
В тесто добавить небольшое количество воды, а именно, 15-20 мл, но не более. Ещё раз взбить ингредиенты.
Шаг 4
Торт Бархатный рецепт с фото 4-го шага
В тесто налить подсолнечное масло, но без запаха. Иначе тесто будет иметь запах подсолнечного масла. Конечно, любители могут добавить в тесто масло именно с запахом. Масло тоже добавляется в небольших количествах, примерно 20-25 мл. Взбить тесто с маслом.
Шаг 5
Торт Бархатный рецепт с фото 5-го шага
Просейте пшеничную муку и добавьте в тесто. Перемешайте тесто.
Шаг 6
Торт Бархатный рецепт с фото 6-го шага
Понадобятся охлажденные яичные белки. Белки нужно взбить до густой пены перед добавлением в тесто.
Шаг 7
Торт Бархатный рецепт с фото 7-го шага
Переложить белки в тесто и перемешать ложкой. Тесто слегка увеличиться из-за воздушности белков.
Шаг 8
Торт Бархатный рецепт с фото 8-го шага
Смажьте форму маслом, если она железная. Советую присыпать форму мукой, чтобы бисквит не прилипал. Вылить тесто в форму.
Шаг 9
Торт Бархатный рецепт с фото 9-го шага
Испечь бисквитный корж в духовке при температуре 190 градусов. Бисквит выпекается быстро, около 30 минут. Проверяйте готовность сухой спичкой. Выключить духовку и достать бисквит.
Шаг 10
Торт Бархатный рецепт с фото 10-го шага
Пока бисквитный корж остывает нужно приготовить шоколадный крем. Поэтому нагрейте молоко на плите.
Шаг 11
Торт Бархатный рецепт с фото 11-го шага
Добавьте какао-порошок смешанный с картофельный крахмалом в молоко и проварите до загустения. Крем необходимо остудить.
Шаг 12
Торт Бархатный рецепт с фото 12-го шага
У бисквита срежьте края, чтобы получился квадрат. Если есть квадратная форма, то можно выпекать корж сразу в ней.
Шаг 13
Торт Бархатный рецепт с фото 13-го шага
Отберите для посыпки светлую мякоть.
Шаг 14
Торт Бархатный рецепт с фото 14-го шага
А обрезанные темные корочки мелко порежьте.
Шаг 15
Торт Бархатный рецепт с фото 15-го шага
Добавьте в темные корочки шоколадный крем и перемешайте.
Шаг 16
Торт Бархатный рецепт с фото 16-го шага
Корж покройте шоколадным кремом.
Шаг 17
Торт Бархатный рецепт с фото 17-го шага
Сверху украсьте торт светлой бисквитной крошкой.
Шаг 18
Торт Бархатный рецепт с фото 18-го шага
Торт поместите в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы крем стал густым. Торт порежьте на порционные кусочки перед подачей к чаю. Такой торт можно приготовить для праздничного стола.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Молоко
6
6
9
120
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Какао-порошок
12
8
5
145
всего в блюде:
61
56
385
2291
всего в 1 порции:
6
6
39
229
всего в 100 граммах:
7
6
43
255

автор рецепта:

дата публикации: 16.03.2016

просмотров: 3792

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...