Торт Бархатный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта бархатный на 10 порций :
Рецепт приготовления торта бархатный по шагам
Торт «Бархатный» получил свое название из-за бисквитной крошки, которая располагается на его поверхности. Торт готовится на основе светлого бисквитного коржа, для приготовления, которого потребуются сырые куриные яйца. Их нужно разбить и поделить на желток и белок. Желтки и белки поместить в разную посуду. Венчиками взбить желтки до однородного желтого цвета.
В тесто добавить небольшое количество воды, а именно, 15-20 мл, но не более. Ещё раз взбить ингредиенты.
В тесто налить подсолнечное масло, но без запаха. Иначе тесто будет иметь запах подсолнечного масла. Конечно, любители могут добавить в тесто масло именно с запахом. Масло тоже добавляется в небольших количествах, примерно 20-25 мл. Взбить тесто с маслом.
Смажьте форму маслом, если она железная. Советую присыпать форму мукой, чтобы бисквит не прилипал. Вылить тесто в форму.
Испечь бисквитный корж в духовке при температуре 190 градусов. Бисквит выпекается быстро, около 30 минут. Проверяйте готовность сухой спичкой. Выключить духовку и достать бисквит.
Добавьте какао-порошок смешанный с картофельный крахмалом в молоко и проварите до загустения. Крем необходимо остудить.
У бисквита срежьте края, чтобы получился квадрат. Если есть квадратная форма, то можно выпекать корж сразу в ней.
Торт поместите в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы крем стал густым. Торт порежьте на порционные кусочки перед подачей к чаю. Такой торт можно приготовить для праздничного стола.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Молоко
6
6
9
120
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Какао-порошок
12
8
5
145
всего в блюде:
61
56
385
2291
всего в 1 порции:
6
6
39
229
всего в 100 граммах:
7
6
43
255