Торт Бедный еврей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 299 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для торта бедный еврей на 8 порций :

Рецепт приготовления торта бедный еврей по шагам

Шаг 1
Торт Бедный еврей рецепт с фото 1-го шага
Торт "Бедный еврей", он же "Сытый еврей", он же "Мудрый еврей" - очень вкусный и простой в своём приготовлении торт. Состоит из трёх коржей с разными наполнителями. Начнём изготовление торта с подготовки этих самых наполнителей. Классические начинки для торта "Бедный еврей" - мак, изюм и орехи. Мак залить кипятком и оставить минут на 15. За это время мак должен впитать в себя всю воду. Но если этого не произошло, то через 15 минут остатки воды слить.
Шаг 2
Торт Бедный еврей рецепт с фото 2-го шага
То же самое проделать с изюмом, но предварительно изюм надо промыть в проточной воде от всяких примесей, которых на изюме полным-полно.
Шаг 3
Торт Бедный еврей рецепт с фото 3-го шага
Орехи для начинки можно использовать самые разные, хороши будут и грецкие орехи, и лесные. Но я возьму арахис. Арахис сначала поджарить на сковороде, затем измельчить. Это можно сделать при помощи ножа.
Шаг 4
Торт Бедный еврей рецепт с фото 4-го шага
Теперь займёмся изготовлением коржей. Взять 1 яйцо, взбить в блендере с половиной стакана сахара.
Шаг 5
Торт Бедный еврей рецепт с фото 5-го шага
Добавить половину стакана сметаны. Снова взбить.
Шаг 6
Торт Бедный еврей рецепт с фото 6-го шага
Всыпать в полученную смесь половину стакана муки и половину чайной ложки соды, гашёной в уксусе. Взбить.
Шаг 7
Торт Бедный еврей рецепт с фото 7-го шага
Тесто готово. Осталось добавить в него один из наполнителей. К примеру, изюм. Отправить корж выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 20. Форму предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 8
Торт Бедный еврей рецепт с фото 8-го шага
Готовый корж вынуть из формы, форму вымыть, снова смазать маслом. Во второй корж добавить мак. Тщательно перемешать и также отправить в духовку.
Шаг 9
Торт Бедный еврей рецепт с фото 9-го шага
Маковый корж вынуть, форму вымыть, смазать маслом. Настала очередь третьего коржа. В третий корж добавить измельчённые орехи и снова поместить в духовку.
Шаг 10
Торт Бедный еврей рецепт с фото 10-го шага
Начинаем собирать наш торт. Берём корж, сверху покрываем его сметанным кремом. Крема не жалейте - чем больше, тем лучше.
Шаг 11
Торт Бедный еврей рецепт с фото 11-го шага
Дальше продолжаем чередовать: корж, крем, корж, крем. Украсить можно тёртым шоколадом.
Шаг 12
Торт Бедный еврей рецепт с фото 12-го шага
Такая красота и вкуснота долго не простоит без внимания. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
299
1197
Сметана
8
60
10
618
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Изюм
3
1
66
264
Арахис
26
45
10
551
Сметана
8
60
10
618
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
98
189
831
5407
всего в 1 порции:
12
24
104
676
всего в 100 граммах:
5
10
46
299

автор рецепта:

дата публикации: 23.01.2015

просмотров: 6674

Комментарии и отзывы к рецепту

Светлана 24.05.2019
Торт понравился. Одно непонятно: в рецепте 300г муки, а кладём 1/2стакана. Это на весь замес? А вторая половина муки остаётся неиспользованной? Потом: в рецепте 3 яйца,а взбиваем одно. Где ещё два? Или я чего-то не поняла?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...