Желейный торт Битое стекло рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 160 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для желейного торта битое стекло на 6 порций :

Рецепт приготовления желейного торта битое стекло по шагам

Шаг 1
Желейный торт Битое стекло рецепт с фото 1-го шага
У данного торта огромное количество плюсов, во-первых, его не нужно печь, это экономия времени. Во-вторых, он очень вкусный, в-третьих он очень красивый и несомненно украсит ваш стол. Для начала нужно приготовить желе, как это делается,подробно написано в инструкции на упаковке. Поставьте желе в холодильник на 3-4 часа для застывания. Лучше это сделать с вечера.
Шаг 2
Желейный торт Битое стекло рецепт с фото 2-го шага
Желатин нужно высыпать в глубокую кастрюлю и залить водой (холодной кипяченой). Подождите 10 минут до тех пор, пока желатин не разбухнет. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте до 60 градусов. Желатин растворится, только после этого дайте ему остынуть.
Шаг 3
Желейный торт Битое стекло рецепт с фото 3-го шага
Консервированные персики выньте из банки и порежьте на крупные (в пределах разумного, чтобы поместились в рот) кусочки. Печенье поломайте на крупные кусочки. Каждую печенюшку разломите на две небольших. Если печенье большое, разломите его на 3 или 4 части.
Шаг 4
Желейный торт Битое стекло рецепт с фото 4-го шага
Тарелки с приготовленным желе поставьте в кипяток на 30 секунд. После чего, по очереди вытащите каждую тарелку в переверните ее верх дном на другую плоскую тарелку. У вас получится две плоские тарелки, на которых находится перевернутое желе.
Шаг 5
Желейный торт Битое стекло рецепт с фото 5-го шага
Достаньте большой салатник, в котором и будет застывать наш тортик. В этот салатник поместите сметану, сахар, а затем и ванильный сахар. Взбивайте все до тех пор пока сахар не растворится в сметане. Взбивать можно руками, а можно и миксером. Как хотите, дело ваше. Желе на тарелках нужно разрезать на крупные одинакового размера и хаотичной формы кусочки.
Шаг 6
Желейный торт Битое стекло рецепт с фото 6-го шага
В получившуюся массу добавьте остывший желатин, при этом не переставайте все это мешать. Аккуратно добавьте сначала порезанные персики, затем печенье, и только потом порезанное желе. Перемешайте все ложкой, у вас печенье должно всплыть на верх. Поставьте тарелку на 4 часа в холодильник.
Шаг 7
Желейный торт Битое стекло рецепт с фото 7-го шага
Застывший торт нужно поставить в кипяток на 30 секунд, накройте тарелку плоским блюдом и переверните ее. Получится яркий, красивый тортик с печеньем внизу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
13
100
17
1030
Консервированные персики
2
0
19
80
Печенье
8
12
75
417
Сахар
0
0
100
399
Желе яблочное
5
0
31
138
Клубничное желе
5
0
31
138
Сахар ванильный
0
0
10
41
Желатин
9
0
0
36
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
112
283
2279
всего в 1 порции:
7
19
47
380
всего в 100 граммах:
3
8
20
160

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2013

просмотров: 21747

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...