Желейный торт Битое стекло рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для желейного торта битое стекло на 6 порций :
Рецепт приготовления желейного торта битое стекло по шагам
У данного торта огромное количество плюсов, во-первых, его не нужно печь, это экономия времени. Во-вторых, он очень вкусный, в-третьих он очень красивый и несомненно украсит ваш стол. Для начала нужно приготовить желе, как это делается,подробно написано в инструкции на упаковке. Поставьте желе в холодильник на 3-4 часа для застывания. Лучше это сделать с вечера.
Желатин нужно высыпать в глубокую кастрюлю и залить водой (холодной кипяченой). Подождите 10 минут до тех пор, пока желатин не разбухнет. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте до 60 градусов. Желатин растворится, только после этого дайте ему остынуть.
Консервированные персики выньте из банки и порежьте на крупные (в пределах разумного, чтобы поместились в рот) кусочки. Печенье поломайте на крупные кусочки. Каждую печенюшку разломите на две небольших. Если печенье большое, разломите его на 3 или 4 части.
Тарелки с приготовленным желе поставьте в кипяток на 30 секунд. После чего, по очереди вытащите каждую тарелку в переверните ее верх дном на другую плоскую тарелку. У вас получится две плоские тарелки, на которых находится перевернутое желе.
Достаньте большой салатник, в котором и будет застывать наш тортик. В этот салатник поместите сметану, сахар, а затем и ванильный сахар. Взбивайте все до тех пор пока сахар не растворится в сметане. Взбивать можно руками, а можно и миксером. Как хотите, дело ваше. Желе на тарелках нужно разрезать на крупные одинакового размера и хаотичной формы кусочки.
В получившуюся массу добавьте остывший желатин, при этом не переставайте все это мешать. Аккуратно добавьте сначала порезанные персики, затем печенье, и только потом порезанное желе. Перемешайте все ложкой, у вас печенье должно всплыть на верх. Поставьте тарелку на 4 часа в холодильник.
Застывший торт нужно поставить в кипяток на 30 секунд, накройте тарелку плоским блюдом и переверните ее. Получится яркий, красивый тортик с печеньем внизу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
13
100
17
1030
Консервированные персики
2
0
19
80
Печенье
8
12
75
417
Сахар
0
0
100
399
Желе яблочное
5
0
31
138
Клубничное желе
5
0
31
138
Сахар ванильный
0
0
10
41
Желатин
9
0
0
36
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
112
283
2279
всего в 1 порции:
7
19
47
380
всего в 100 граммах:
3
8
20
160
