Торт Битое стекло с персиками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта битое стекло с персиками на 10 порций :
Рецепт приготовления торта битое стекло с персиками по шагам
Торт Битое стекло очень вкусный порадует как взрослого так и ребенка. Хоть и процесс долгий но это того стоит. Каждый кто попробует его хоть раз будет не останется равнодушным.
Приготовление состоит изнескольких этапов и так первым делом нужно приготовить желе, я купила упаковочки уже готового желе которые нужно только залить кипятком и оставить застывать(такие пакетики продаються в любом магазине). Оставляла их застывать на ночь .
Те кто будет торт делать в форме застелите ее пищевой пленкой и смешивайте ингридиенты в отдельной посуде. Я все делала в кострюле так что прям в ней взбила сметану с сахаром до тех пор пока сахар не расстворился.Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (2-3 ст. л.) и смешиваем его со сметаной.
Затем взяла готовые бисквитные коржи, отложила 1 шт. так как он будет основой торта. То что осталось порезала кубиками и добавила к сметане.
Сметанную массу выравниваем и сверху кладем бисквитный корж, и приминаем его плотно. накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник для застывания
Что бы вытащить торт из формы просто положити сверху бисквита тарелку нужного размера и переверните, поскольку я делала торт в кастрюле я на на минуту опустила его вгорячую воду.
Торт готов приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
200
798
Готовые бисквитные коржи
24
3
225
1032
Консервированные персики
8
1
81
341
Желе яблочное
5
0
31
138
Желе апельсиновое
6
0
41
175
Желе вишневое
6
0
28
112
Сметана 15% жирности
21
120
29
1296
Желатин
22
0
0
89
всего в блюде:
92
124
635
3981
всего в 1 порции:
9
12
64
398
всего в 100 граммах:
3
4
22
138