Торт Черепаха рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тортf черепаха на 1 порцию :
Рецепт приготовления тортf черепаха по шагам
Предлагаю Вашему внимаю торт без выпечки (если готовые магазинные пряники использовать). Торт так и называется "Черепаха" так как он и собирается в виде черепашки.
Тортик готовиться очень быстро. Очень хорошо пропитывается, мягкий и в меру сладкий.
Для этого торта я использовала пряники домашние, готовила в пароварке (рецепт есть на сайте) Очень вкусно, тортик получился нежный.
И так для приготовления торта нам понадобится: пряники, сметана и сахар. Как видите совсем не много.
Приступим к приготовлению.
Если пряники готовые, то пряники делим пополам. Пару пряников оставляем для украшения, головы, лапок и хвостика.
Сметану, желательно брать пожирнее, смешиваем с сахаром, здесь на свое усмотрение может добавить в крем ягоды, фрукты, цукаты.
Собираем тортик.
Первый слой пряники, нижняя сторона пряников, покрываем их кремом, далее еще слой пряников, опять кремом смазываем, и сверху теперь выкладываем круглыми, выпуклыми половинками
Если есть желание можно покрыть домик черепашки шоколадной глазурью, как в моем варианте, можно шоколадной стружкой, а можно оставить и так.
Даем тортику пропитаться, я готовила вечером, на ночь оставила на пропитку.
Наш тортик готов, приятного аппетита!
А вот такой тортик в разрезе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пряники
0
0
0
0
Сметана 15% жирности
10
60
14
648
Сахар
0
0
112
449
всего в блюде:
10
60
126
1097
всего в 1 порции:
10
60
126
1097
всего в 100 граммах:
2
12
25
214