Торт Дачный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта дачный на 12 порций :
Рецепт приготовления торта дачный по шагам
Для приготовления этого торта понадобится совсем немного продуктов и совсем немного усилий, потому и "Дачный", на даче же много времени на кухне проводить совсем не хочется. Вот все ингредиенты, что нам понадобятся: половина литра сметаны, любой жирности, но лучше не слишком кислой, двести пятьдесят грамм крекеров "Рыбки", сахар, чернослив, немного варенья и малина или другие ягоды для украшения.
Чернослив промываем и замачиваем в прохладной воде, пусть постоит так несколько минут, чтобы стал мягче. Вместе с черносливом или вместо него можно добавить и другие сухофрукты, курагу, например.
К сметане добавляем сахар, ложки берем полные, но без большого верха. По желанию можно добавить немного ванильного сахара.
Тщательно перемешиваем сметану с сахаром. Лучше для перемешивания использовать миксер или погружной блендер.
Затем берем крекеры "Рыбки" или другие несладкие крекеры. Если крекеры не такие мелкие, то предварительно их стоит немного измельчить.
В сметану с сахаром добавляем нарезанный чернослив и крекеры. Перемешиваем. Смесь должна получится достаточно густой.
Далее берем варенье. Хорошо если оно будет кисло-сладкое, не слишком приторное, например вишневое или черносмородиновое. По всей площади смеси выкладываем варенье небольшими порциями.
Сверху прикрываем будущий торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки, чтобы крекеры хорошо пропитались.
В принципе, на этом наш торт "Дачный" готов, но чтобы глазу было приятнее, его желательно немного украсить.
Для украшения используем любые свежие ягоды или фрукты по вкусу. У меня была малина. Ягоды выкладываем на поверхности торта. Несмотря на простоту приготовления и состава, торт получается "пальчики оближешь". Подаем его с чаем или кофе, по вкусу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
13
100
17
1030
Печенье крекер
28
34
168
880
Чернослив
3
1
86
384
Сахар
0
0
120
479
Варенье
0
0
33
124
Малина
1
1
8
46
всего в блюде:
45
136
432
2943
всего в 1 порции:
4
11
36
245
всего в 100 граммах:
4
12
37
252

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!