Торт-десерт Графские развалины рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 391 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 57г

Ингредиенты для торта-десерта графские развалины на 10 порций :

Рецепт приготовления торта-десерта графские развалины по шагам

Шаг 1
Торт-десерт Графские развалины рецепт с фото 1-го шага
Торт-десерт "Графские развалины" очень легкий с виду, но сложный в приготовлении. Казалось бы ничего сложного нет: взбил белки и готово. Для начала надо чтоб они взбились. Мнение кулинаров по этому поводу разнятся. Одни говорят, что надо взбивать их только комнатной температуры, другие утверждают, что они должны быть непременно холодными. Лично я взбиваю только холодные. При этом не добавляю ни соли, ни других усилителей пышности. Одни белки и миксер. Рекомендуют использовать старые белки. Т.е. те, которые постояли в холодильнике примерно неделю, естественно без желтков. И, наконец, многое зависит от качества яиц. Нам повезло: белки взбили. Если переворачиваем посуду, они не только не выпадают, но даже не шевеляться. Значит вы этот этап прошли правильно. Добавляем постепенно сахар или сахарную пудру, того же веса.
Шаг 2
Торт-десерт Графские развалины рецепт с фото 2-го шага
С помощью кулинарного мешка отсаживаем безе на противень, который необходимо непременно выстелить бумагой для выпечки. Иначе вы их не снимите потом, даже "именем революции". Включаем духовку и ставим безе . Этот этап еще сложнее первого. Весь фокус в том, что это пирожное должно не выпекаться, а сушиться. Его еще называют "Забытым пирожным". По приданию, когда-то очень давно кондитер - француз готовил его впервые и забыл в полном смысле слова о том, что оно в духовке. Вспомнил через несколько часов и получилось в итоге безе. Поэтому температура должна быть самой минимальной. У кого есть возможность ее выставить на плите, считайте полдела сделано. Вот у меня такого счастья нет. Поэтому всем, кто со мной в одних рядах, рассказываю, как получить такую красоту. Включаете духовку на САМЫЙ маленький огонь, т.е. до упора, чтоб его еле видно было. Само собой ставите противень со взбитыми белками. Приоткрываете духовку и вставляете в дверцу полотенце. Духовка должна быть приоткрыта на 1,5-2 см. Идеальная температура 75 градусов по Цельсию. Сколько надо сушить безе? Вопрос интересный. В среднем от 2 до 3 часов. А может и больше. Это зависит от качества взбитых белков, вашей духовки, температуры воздуха на улице. Да-да, именно так, температуры, потому что за окном у нас влажность воздуха разная. А значит разная она у вас на кухне. А это чудо влажность не любит. Вернее любит какую-то свою. В разное время года у меня получается разное безе. И цвет меняет, как хамелеон: от белого, как это, до розовато-коричневого.
Шаг 3
Торт-десерт Графские развалины рецепт с фото 3-го шага
Оно должно получится вот таким беленьким и воздушным, как у меня.
Шаг 4
Торт-десерт Графские развалины рецепт с фото 4-го шага
Вот такая горка получилась.
Шаг 5
Торт-десерт Графские развалины рецепт с фото 5-го шага
Крем. Безе не любит мокрых кремов, оно размокает и оседает, превращаясь в сладкую, некрасивую кучу. Поэтому самый лучший вариант смешать миксером сгущеное молоко с мягким сливочным маслом. Молоко можно варить или не варить. Вареное гуще, поэтому масла понадобиться меньше. У меня невареное. Если этот торт вы собираетесь съесть сразу после приготовления, то можно его прослоить и кремом "Патисьер" и "Шарлотт". И тот и другой заварные крема. Сборка . Тут, наконец, все просто: собираете торт горкой. Складываете безе рядами или слоями и каждый смазываете кремом. Для пущей красоты можно полить шоколадом, притрусить орехами или сахарной пудрой.
Шаг 6
Торт-десерт Графские развалины рецепт с фото 6-го шага
Как бы то ни было, торт вкусный, но обманчиво легкий. Съедается, как семечки. Но легкость эта видимая. Очень много сахара и жира. Поэтому злоупотреблять им не стоит. Но иногда себе позволить кусочек этого "Забытого" чуда не только можно , но даже нужно. В жизни так мало сладкого.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
7
0
0
27
Сахар
0
0
225
898
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Масло сливочное
1
83
1
748
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
42
134
473
3262
всего в 1 порции:
4
13
47
326
всего в 100 граммах:
5
16
57
391

автор рецепта:

дата публикации: 10.01.2013

просмотров: 4528

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...