Торт для принцессы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта для принцессы на 12 порций :
Рецепт приготовления торта для принцессы по шагам
Яркий и вкусный тортик, вкусно пахнущий медом. Рецепт этот очень старый, готовится торт без яиц, но коржи все равно очень мягкие и благодаря варенью они хорошо пропитаны. Для приготовления взять 5 столовых ложек сахара, 70 г маргарина или масла, 1.5 ст. л. меда
Добавить молоко (0.25 ст.) и растопить на огне. Постоянно перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы не пригорало. Снимаем с огня, добавляем 3 ст. л. сметаны, перемешиваем
Постепенно вводим муку, соду (1/2 ч. л.) и лимонную кислоту (1/3 ч.л.) и вымешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам, но не стоит его и забивать
Раскатываем один шарик теста и кладем его на форму, смазанную подсолнечным маслом. В разных местах протыкиваем вилкой корж и отправляем в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета (печь при 200 градусах)
Таким образом выпечь 3 коржа, обрезать (крошка пригодится для посыпки), чтобы были ровными, и оставить остывать
Потом добавляем малиновый краситель, молоко (0.5 ст), масло и сахар (1 ст.л.) и немного подогреваем. Дальше нужно остудить и поставить в холодильник для застывания
Заливаем верх и бока глазурью, бока обсыпаем крошкой с коржей, верх украшаем остатками зефира. Торт ставим в холодильник для пропитки на 5-6 часов, еще лучше на ночь. Подавать торт можно с фруктовым компотом или чаем
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
43
160
Сахар
0
0
144
575
Маргарин
0
58
0
521
Молоко
6
6
9
113
Сметана
2
15
3
155
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сода пищевая
0
0
0
0
Желатин
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
12
0
105
Абрикосовое варенье
0
0
310
1180
Зефир
1
0
112
456
всего в блюде:
41
95
831
4267
всего в 1 порции:
3
8
69
356
всего в 100 граммах:
3
6
54
277