Торт для принцессы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 277 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 54г

Ингредиенты для торта для принцессы на 12 порций :

Рецепт приготовления торта для принцессы по шагам

Шаг 1
Торт для принцессы рецепт с фото 1-го шага
Яркий и вкусный тортик, вкусно пахнущий медом. Рецепт этот очень старый, готовится торт без яиц, но коржи все равно очень мягкие и благодаря варенью они хорошо пропитаны. Для приготовления взять 5 столовых ложек сахара, 70 г маргарина или масла, 1.5 ст. л. меда
Шаг 2
Торт для принцессы рецепт с фото 2-го шага
Добавить молоко (0.25 ст.) и растопить на огне. Постоянно перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы не пригорало. Снимаем с огня, добавляем 3 ст. л. сметаны, перемешиваем
Шаг 3
Торт для принцессы рецепт с фото 3-го шага
Постепенно вводим муку, соду (1/2 ч. л.) и лимонную кислоту (1/3 ч.л.) и вымешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам, но не стоит его и забивать
Шаг 4
Торт для принцессы рецепт с фото 4-го шага
Делим на 3 части тесто и отправляем на час в холодильник
Шаг 5
Торт для принцессы рецепт с фото 5-го шага
Раскатываем один шарик теста и кладем его на форму, смазанную подсолнечным маслом. В разных местах протыкиваем вилкой корж и отправляем в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета (печь при 200 градусах)
Шаг 6
Торт для принцессы рецепт с фото 6-го шага
Таким образом выпечь 3 коржа, обрезать (крошка пригодится для посыпки), чтобы были ровными, и оставить остывать
Шаг 7
Торт для принцессы рецепт с фото 7-го шага
Делаем глазурь. Заливаем на полчаса желатин водой
Шаг 8
Торт для принцессы рецепт с фото 8-го шага
Потом добавляем малиновый краситель, молоко (0.5 ст), масло и сахар (1 ст.л.) и немного подогреваем. Дальше нужно остудить и поставить в холодильник для застывания
Шаг 9
Торт для принцессы рецепт с фото 9-го шага
Половину зефира нарезаем кубиками. Первый корж смазываем абрикосовым вареньем и бросаем зефир
Шаг 10
Торт для принцессы рецепт с фото 10-го шага
Накрываем вторым коржом, смазываем, кладем зефир и накрываем третьим коржом
Шаг 11
Торт для принцессы рецепт с фото 11-го шага
Заливаем верх и бока глазурью, бока обсыпаем крошкой с коржей, верх украшаем остатками зефира. Торт ставим в холодильник для пропитки на 5-6 часов, еще лучше на ночь. Подавать торт можно с фруктовым компотом или чаем

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
43
160
Сахар
0
0
144
575
Маргарин
0
58
0
521
Молоко
6
6
9
113
Сметана
2
15
3
155
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сода пищевая
0
0
0
0
Желатин
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
12
0
105
Абрикосовое варенье
0
0
310
1180
Зефир
1
0
112
456
всего в блюде:
41
95
831
4267
всего в 1 порции:
3
8
69
356
всего в 100 граммах:
3
6
54
277

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 2236

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5503 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...