Торт Домашний рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 199 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для торта домашнего на 12 порций :

Рецепт приготовления торта домашнего по шагам

Шаг 1
Торт Домашний рецепт с фото 1-го шага
Название торта полностью соответствует его содержанию: простой и быстрый в изготовлении, вкусный домашний тортик. Абсолютно нежирный, так что подойдет для тех, кому тяжелая выпечка противопоказана. Печем. Яйца растираем с сахаром(1,5 стакана). Кто любит сладкие торты, кладите больше. Кислый кефир делает свое дело.
Шаг 2
Торт Домашний рецепт с фото 2-го шага
Затем насыпаем соду. Гасить ее не надо, с этой функцией справляется кефир, который выливаем в посуду. Затем кладем какао и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Торт Домашний рецепт с фото 3-го шага
Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно, как на оладьи.
Шаг 4
Торт Домашний рецепт с фото 4-го шага
В форму для выпечки кладем пергамент и выливаем тесто для коржа.
Шаг 5
Торт Домашний рецепт с фото 5-го шага
Печем коржи при температуре 175-180 градусов минут 15-20. Готовность проверяем спичкой. Из полученного теста получается 4-5 коржей.
Шаг 6
Торт Домашний рецепт с фото 6-го шага
Готовим зварной крем. Для этого желтки растираем с сахаром(0,5 стакана). Добавляем ванильный сахар.
Шаг 7
Торт Домашний рецепт с фото 7-го шага
Затем в желтки с сахаром кладем 3 ст.л. муки и несколько столовых ложек молока. Перемешиваем до однородной, гладкой массы.
Шаг 8
Торт Домашний рецепт с фото 8-го шага
Молоко наливаем в посуду с антипригарным покрытием и когда оно начнет закипать, вливаем вышеуказанную смесь. Варим до загустения 5-7 минут. Если вам можно жирный крем, добавьте 200 г. мягкого сливочного масла и взбейте миксером. Крем от этого станет еще вкуснее.
Шаг 9
Торт Домашний рецепт с фото 9-го шага
Даем крему остыть и прослаиваем им коржи торта. Посыпаем орехами или печеньем.
Шаг 10
Торт Домашний рецепт с фото 10-го шага
Даем торту пропитаться пару часов при комнатной температуре. Влажный, пушистый, нежный торт готов. Все очень просто и легко.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
449
1796
Кефир
15
13
20
265
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Какао-порошок
12
8
5
145
Молоко
15
16
24
300
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
101
73
734
4004
всего в 1 порции:
8
6
61
334
всего в 100 граммах:
5
4
36
199

автор рецепта:

дата публикации: 24.12.2012

просмотров: 4362

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...