Торт Домашний рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта домашнего на 12 порций :
Рецепт приготовления торта домашнего по шагам
Название торта полностью соответствует его содержанию: простой и быстрый в изготовлении, вкусный домашний тортик. Абсолютно нежирный, так что подойдет для тех, кому тяжелая выпечка противопоказана.
Печем. Яйца растираем с сахаром(1,5 стакана). Кто любит сладкие торты, кладите больше. Кислый кефир делает свое дело.
Затем насыпаем соду. Гасить ее не надо, с этой функцией справляется кефир, который выливаем в посуду. Затем кладем какао и хорошо перемешиваем.
Печем коржи при температуре 175-180 градусов минут 15-20. Готовность проверяем спичкой. Из полученного теста получается 4-5 коржей.
Затем в желтки с сахаром кладем 3 ст.л. муки и несколько столовых ложек молока. Перемешиваем до однородной, гладкой массы.
Молоко наливаем в посуду с антипригарным покрытием и когда оно начнет закипать, вливаем вышеуказанную смесь. Варим до загустения 5-7 минут. Если вам можно жирный крем, добавьте 200 г. мягкого сливочного масла и взбейте миксером. Крем от этого станет еще вкуснее.
Даем торту пропитаться пару часов при комнатной температуре. Влажный, пушистый, нежный торт готов. Все очень просто и легко.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
449
1796
Кефир
15
13
20
265
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Какао-порошок
12
8
5
145
Молоко
15
16
24
300
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
101
73
734
4004
всего в 1 порции:
8
6
61
334
всего в 100 граммах:
5
4
36
199