Торт Французский каприз рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 316 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для торт французский каприз на 8 порций :

Рецепт приготовления торт французский каприз по шагам

Шаг 1
Торт Французский каприз рецепт с фото 1-го шага
Что бы приготовить этот торт нам понадобятся-четыре стакана муки (а там сколько пойдет), 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды (обычная вода), масло подсолнечное (без запаха), три столовые ложки меда и одна чайная ложка соды.
Шаг 2
Торт Французский каприз рецепт с фото 2-го шага
В кастрюлю с толстым дном вылить воду, высыпать сахар и мед с маслом (масло можно заменить сливочным). Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, что бы не пригорел сахар с медом.
Шаг 3
Торт Французский каприз рецепт с фото 3-го шага
Закипело и сразу выливаем в миску в которой будем замешивать тесто. Пока остывает, просеем муку и смешаем с содой.
Шаг 4
Торт Французский каприз рецепт с фото 4-го шага
И сразу засыпаем муку постепенно, перемешивая ложкой. Муку можно добавлять даже в горячую жидкость. Пока ложкой перемешаете, тесто будет уже теплым.
Шаг 5
Торт Французский каприз рецепт с фото 5-го шага
Когда ложкой уже будет трудно перемешивать, выгрузить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И замесить тесто пока оно не будет липнуть к рукам.
Шаг 6
Торт Французский каприз рецепт с фото 6-го шага
Тесто готово.
Шаг 7
Торт Французский каприз рецепт с фото 7-го шага
Разделим его на шесть-семь частей.
Шаг 8
Торт Французский каприз рецепт с фото 8-го шага
Каждую часть раскатать скалкой или бутылкой в блин толщиной 3-4 миллиметра.
Шаг 9
Торт Французский каприз рецепт с фото 9-го шага
Подготовим форму для выпекания (желательно две формы). Пока один корж выпекается, можно выкладывать следующий. Форму смазать подсолнечным маслом или посыпать мукой и выложить корж. Выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Торт Французский каприз рецепт с фото 10-го шага
Все коржи готовы. А теперь готовим крем. Можно крем готовить пока выпекались коржи.
Шаг 11
Торт Французский каприз рецепт с фото 11-го шага
Для крема нам понадобятся два яйца (можно одно), стакан сахара, три ложки муки, сливочное масло, стакан сметаны и стакан молока или воды. У меня 0,5 стакана воды и столько же молока.
Шаг 12
Торт Французский каприз рецепт с фото 12-го шага
В кастрюлю с толстым дном вылить воду, разбить яйца и высыпать сахар. Поставить на плиту и постоянно помешивая, ждем когда растопится сахар.
Шаг 13
Торт Французский каприз рецепт с фото 13-го шага
Влить молоко, высыпать три ложки муки и сливочное масло.
Шаг 14
Торт Французский каприз рецепт с фото 14-го шага
Постоянно мешая венчиком, ждем когда загустеет крем.
Шаг 15
Торт Французский каприз рецепт с фото 15-го шага
Выставить его на холод, а когда остынет окончательно, влить один стакан сметаны и перемешать миксером.
Шаг 16
Торт Французский каприз рецепт с фото 16-го шага
А теперь собираем торт. Желательно торт собирать пока теплые коржи (но не горячие). Так они быстрее пропитаются. Смазываем каждый корж кремом (не жалеть-крема хватит). Каждый корж чуть придавливать (без фанатизма).
Шаг 17
Торт Французский каприз рецепт с фото 17-го шага
И если есть желание-украшаем. Я посыпала сахарной пудрой и шоколадной стружкой. И выставим на холод (желательно на ночь). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Сахар
0
0
112
449
Мед натуральный
0
0
87
319
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сметана
6
50
9
515
Молоко
8
8
12
150
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
108
283
957
6770
всего в 1 порции:
14
35
120
846
всего в 100 граммах:
5
13
45
316

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2014

просмотров: 5568

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...