торт Графиня вишенка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта графиня вишенка на 1 порцию :
Рецепт приготовления торта графиня вишенка по шагам
Готовим мраморный бисквит.
Яйца взбить миксером до образования легкой пены.Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар.
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут),в крепкую пену.
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем,обязательно просеять(добавит воздушности нашему бисквиту) и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!НЕ ВЗБИВАТЬ!
Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!
вмешиваем очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх.
пока вымешиваем тесто,вода закипела уже,
Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао.Какао обязательно просеиваю,чтобы не было комочков.
При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень сильно "сажает" тесто
Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца.
Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке на режиме "выпечка" 45 минут.
готовим крем:
Сметану взбить с вареной сгущенкой.
У меня вишня замороженная-разморозить.
Перемешать.
Бисквиту дать остыть.Делим на 2 части,одна должна быть больше,как бы крышечка и тарелочка.С большей вынимаем мякиш.
Мякиш нам пригодиться,смешать его с нашим кремом.
Готовым кремом наполнить бисквит.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Какао-порошок
12
8
5
145
Сметана 15% жирности
10
60
14
648
Вареная сгущенка
29
34
222
1312
Вишня
2
1
32
156
всего в блюде:
105
137
612
4125
всего в 1 порции:
105
137
612
4125
всего в 100 граммах:
6
8
34
228