торт Графиня вишенка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 228 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для торта графиня вишенка на 1 порцию :

Рецепт приготовления торта графиня вишенка по шагам

Шаг 1
торт Графиня вишенка рецепт с фото 1-го шага
Готовим мраморный бисквит. Яйца взбить миксером до образования легкой пены.Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар. Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут),в крепкую пену. В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем,обязательно просеять(добавит воздушности нашему бисквиту) и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!НЕ ВЗБИВАТЬ! Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста! вмешиваем очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх. пока вымешиваем тесто,вода закипела уже, Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао.Какао обязательно просеиваю,чтобы не было комочков. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень сильно "сажает" тесто Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца. Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке на режиме "выпечка" 45 минут.
Шаг 2
торт Графиня вишенка рецепт с фото 2-го шага
готовим крем: Сметану взбить с вареной сгущенкой. У меня вишня замороженная-разморозить. Перемешать.
Шаг 3
торт Графиня вишенка рецепт с фото 3-го шага
Бисквиту дать остыть.Делим на 2 части,одна должна быть больше,как бы крышечка и тарелочка.С большей вынимаем мякиш. Мякиш нам пригодиться,смешать его с нашим кремом. Готовым кремом наполнить бисквит.
Шаг 4
торт Графиня вишенка рецепт с фото 4-го шага
накрыть нашей "крышкою" и украсить по желанию.Пропитка не нужна. Торт изумительно вкусный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Какао-порошок
12
8
5
145
Сметана 15% жирности
10
60
14
648
Вареная сгущенка
29
34
222
1312
Вишня
2
1
32
156
всего в блюде:
105
137
612
4125
всего в 1 порции:
105
137
612
4125
всего в 100 граммах:
6
8
34
228

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2013

просмотров: 4545

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...