Торт Эскимо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 260 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для торта эскимо на 12 порций :

Рецепт приготовления торта эскимо по шагам

Шаг 1
Торт Эскимо рецепт с фото 1-го шага
Торт, по вкусу напоминающий "Эскимо", особенно в охлажденном виде. Вот это "мороженое" можно спокойно давать детям - не простудятся точно. Обычные классические бисквитные коржи, которые прослаиваются заварным кремом, приготовленном на двух видах молока. Этот рецепт - "полигон" для начинающих кулинаров. Бисквит - основа для многих видов тортов и пирожных. А заварной крем - тоже классика, его еще называют патисьер. Он тоже бывает разный, но принцип приготовления всегда один. Кто научится печь вот этот торт, может себя считать кулинаром-кондитером. А все очень просто. Итак, начинаем. Способов выпечки бисквитов существуют множество. Два из них самые популярные. Первый предполагает взбивать яйца целиком до увеличения объема вдвое, затем постепенно всыпать сахар, а потом муку. А я готовлю так, как меня учила мама. Отделяю белки от желков и взбиваю их в стойкую пену. Если перевернуть посуду с белками, они не выпадут. Затем постепенно добавляю сахар. В данном случае половину стакана. Любители очень сладкого кладут его больше, но я не поклонница приторных тортов. Хотя не являюсь истиной в последней инстанции. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 2
Торт Эскимо рецепт с фото 2-го шага
Ко взбитым белкам с сахаром добавляем желтки и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Затем гасим уксусом 0,5 чайной ложки соды и кладем в тесто. Вообще соду можно не класть, бисквит растет на яйцах. Я пробовала, это правда, но все-таки лучше подстраховаться, ведь и яйца бывают разные. Наконец постепенно небольшими порциями вводим полстакана муки. Аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой или лопаткой. Тесто для бисквита готово.
Шаг 3
Торт Эскимо рецепт с фото 3-го шага
Берем форму диаметром 20-22 см. Больше брать не стоит, теста немного, а нам нужно корж разрезать на две части.
Шаг 4
Торт Эскимо рецепт с фото 4-го шага
Духовку разогреваем до 180 градусов и печем 35-40 минут. Время выпечки полностью зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Если сухая - время доставать бисвит из духовки. Теперь еще один важный момент. Бисквит - вещь очень капризная и имеет обыкновение опадать. Чтоб этого не случилось нужно его прямо не вынимая из формы, как только достали из духовки, перевернуть верх дном на металлическую решетку или на три стакана, если нет решетки. У меня очень удобная решетка из микроволновки. Под своим весом бисквит не опадет.
Шаг 5
Торт Эскимо рецепт с фото 5-го шага
В итоге вот такой должен получится бисквит.
Шаг 6
Торт Эскимо рецепт с фото 6-го шага
Теперь будем варить крем. Молоко обычное цельное смешиваем со сгущенным. Я дополнительно сахар не положила, его предостаточно в сгущенном молоке. Но опять повторюсь: кладите его по вкусу. Ставим эту смесь на плиту в кастрюле с антипригарным покрытием. Пока она будет закипать, соединяем желтки с двумя ложками муки, подливаем немного(2-3 ст.л.) молока. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, когда молоко начнет закипать. Варим до загустения постоянно помешивая. На это уйдет минут 5-7. Я в рецепте не указала сливочное масло. В принципе, торт не очень жирный и можно в этот заварной крем, когда он остынет, постепенно ввести 100-150 г мягкого сливочного масла.
Шаг 7
Торт Эскимо рецепт с фото 7-го шага
Бисквит разрезаем по горизонтали на две чати. Смазываем кремом одну.
Шаг 8
Торт Эскимо рецепт с фото 8-го шага
Затем вторую.
Шаг 9
Торт Эскимо рецепт с фото 9-го шага
Шоколад надо растопить на водяной бане или в микроволновке и смазать верх торта.
Шаг 10
Торт Эскимо рецепт с фото 10-го шага
Сливки взбить и добавить чайную ложку какао. Украсить с помощью кулинарного мешка розочками. Кстати, о сливках. Совсем не обязательно покупать дорогие натуральные. У нас, например, при наличии огромного количества супермаркетов купить 200 мл коробочку сливок жирностью 30-35% невыполнимая задача. Меньше 500 мл нет. Купите сухие растительные сливки немецкого производства. Добавьте холодного молока по инструкции и взбейте их ровно за три минуты. Да, это концентрат, но зато недорого и не очень жирно. Торт готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная
11
1
70
334
Молоко
8
8
12
150
Сгущенное молоко
14
17
111
656
Яичный желток
6
12
1
143
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
2
1
1
26
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
71
145
327
2918
всего в 1 порции:
6
12
27
243
всего в 100 граммах:
6
13
29
260

автор рецепта:

дата публикации: 08.01.2013

просмотров: 5665

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...