Торт Именинный c шоколадным кремом и вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта и на 6 порций :
Рецепт приготовления торта и по шагам
Удивительно вкусный торт. Пекла своей мамулечке в день ее рождения. Готовить его не совсем сложно и не долго.
Итак, приступим.
Первым делом нужно выпечь бисквит.
В сухой, чистой посуде вбиваем 4 куриных яица, в течение минуты взбиваем и небольшими порциями всыпаем стакан сахара. Взбиваем на большой скорости в течение 7-10 минут.
Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную массу. Для бисквита нам нужен кипяток, закипятить воду и три столовых ложки влить в тесто, перемешать, следом 3 столовых ложки растительного масла. Аккуратно перемешать и выпечь бисквит.
Смешать сливки, шоколад и вишню. В вишне удалить косточки. Все перемешать.
Бисквит делим на 2 коржа, один корж должен быть высотой 1 см, как бы крышечка от бисквита, вынимаем мякиш
Украшаем тортик по желанию.( у меня украшен заварным белковым кремом) и крошкой шоколадного коржа.
Тортик очень вкусный, очень сочный.
Вот он лакомый кусочек.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Растительное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Горький шоколад
12
71
96
1078
Молочный шоколад
5
17
25
277
Сливки 35% жирности
11
175
16
1685
Консервированная вишня
2
0
21
90
всего в блюде:
75
341
499
5373
всего в 1 порции:
13
57
83
896
всего в 100 граммах:
4
20
30
322