Торт Именинный c шоколадным кремом и вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 322 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для торта и на 6 порций :

Рецепт приготовления торта и по шагам

Шаг 1
Торт Именинный c шоколадным кремом и вишней рецепт с фото 1-го шага
Удивительно вкусный торт. Пекла своей мамулечке в день ее рождения. Готовить его не совсем сложно и не долго. Итак, приступим. Первым делом нужно выпечь бисквит. В сухой, чистой посуде вбиваем 4 куриных яица, в течение минуты взбиваем и небольшими порциями всыпаем стакан сахара. Взбиваем на большой скорости в течение 7-10 минут. Муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную массу. Для бисквита нам нужен кипяток, закипятить воду и три столовых ложки влить в тесто, перемешать, следом 3 столовых ложки растительного масла. Аккуратно перемешать и выпечь бисквит.
Шаг 2
Торт Именинный c шоколадным кремом и вишней рецепт с фото 2-го шага
Крем: взбить сливки, шоколад поломать и растопить.
Шаг 3
Торт Именинный c шоколадным кремом и вишней рецепт с фото 3-го шага
Смешать сливки, шоколад и вишню. В вишне удалить косточки. Все перемешать. Бисквит делим на 2 коржа, один корж должен быть высотой 1 см, как бы крышечка от бисквита, вынимаем мякиш
Шаг 4
Торт Именинный c шоколадным кремом и вишней рецепт с фото 4-го шага
Мякиш отправляем к крему, перемешать
Шаг 5
Торт Именинный c шоколадным кремом и вишней рецепт с фото 5-го шага
Наполняем кремом нашу бисквитную чашу. Тортик, считай, готов.
Шаг 6
Торт Именинный c шоколадным кремом и вишней рецепт с фото 6-го шага
Украшаем тортик по желанию.( у меня украшен заварным белковым кремом) и крошкой шоколадного коржа. Тортик очень вкусный, очень сочный. Вот он лакомый кусочек.
Шаг 7
Торт Именинный c шоколадным кремом и вишней рецепт с фото 7-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Растительное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Горький шоколад
12
71
96
1078
Молочный шоколад
5
17
25
277
Сливки 35% жирности
11
175
16
1685
Консервированная вишня
2
0
21
90
всего в блюде:
75
341
499
5373
всего в 1 порции:
13
57
83
896
всего в 100 граммах:
4
20
30
322

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2013

просмотров: 4319

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...