Торт из готовых коржей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта из готовых коржей на 6 порций :
Рецепт приготовления торта из готовых коржей по шагам
В глубокую ёмкость наливаем свежую сметану. Добавляем немного сахара и взбиваем при помощи миксера крем.
Желатин заливаем водой, оставляем отстояться 40 минут, затем наливаем в небольшую кастрюльку и немного разогреваем (на маленьком огне), до полного растворения желатина. Доем ему остыть, и добавляем в крем. Полученный крем хорошенько взбиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
В то время, как крем охлаждается мы берём первый корж и выкладываем его на тарелку. Открываем банку с консервированными ананасами и соком пропитываем корж.
Намазываем корж желейным кремом и сверху выкладываем свежую или мороженую малину.
Сверху накрываем последним коржом. Пропитываем соком, смазываем желейным кремом и сверху украшаем малиной, ананасами, абрикосами и мандаринами.
Сверху посыпаем натёртыми на мелкой тёрке шоколадными конфетами (без начинки). Можно посыпать и кокосовой стружкой.
Ставим в холодильник на 3 – 5 часов, а можно и на всю ночь. Так тортик только лучше пропитается.
Тортик получится очень мягким и вкусным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Готовые бисквитные коржи
24
3
225
1032
Сметана 30% жирности
10
135
14
1319
Сахар
0
0
225
898
Консервированные ананасы
4
1
121
510
Желатин
22
0
0
89
Абрикос
1
0
6
32
Конфеты шоколадные
3
25
35
364
Кокосовая стружка
3
13
3
118
всего в блюде:
67
177
629
4362
всего в 1 порции:
11
30
105
727
всего в 100 граммах:
3
8
30
207