Торт из эклеров рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта из эклеров на 4 порции :
Рецепт приготовления торта из эклеров по шагам
Торт из эклеров получается высоким и необычным по своей форме. Для любителей эклеров с нежнейшим масляным кремом этот торт просто находка. Заварное тесто, которое находится в основе эклеров, всегда считалось очень вкусным, легким и нежным, и остается таковым до сих пор. Хочется отметить, что за такое лакомство мы благодарны французским кондитерам. Тем не менее, такой сладкий и воздушный десерт можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется небольшое количество ингредиентов. В частности для теста нужно нагреть стакан воды, а затем в него добавить нарезанное сливочное масло. Можно положить и кусок масла (200 г), но так оно дольше будет таять.
Другой момент: как только масло расплавится, всыпаем сразу всю муку и быстро замешиваем тесто. При этом огонь должен быть медленным, чтобы тесто не пригорало ко дну кастрюли. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
Тесто нужно убрать в холодную посуду и остудить до 40 градусов. Только после этого в тесто можно добавлять яйца. Яйца вмешиваем с помощью миксера. Тесто в итоге должно получиться густым.
Противень желательно застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадить небольшие по размеру эклеры. Обсыпать кунжутом. Противень поставить в духовку. Эклеры выпекается 30-40 минут. Готовые эклеры достать с духовки и снять с противня. Эклеры перед наполнением кремом остудить, так как крем масляный поплывет.
Для масляного крема необходимо соединить яйцо и молоко, хорошо перемешать и нагреть. А затем добавить сахар. Проварить эту смесь до небольшой густоты.
Сливочное масло нарезать кубиками и взбить миксером до воздушности. Затем влить ранее приготовленную охлажденную смесь из яйца, молока и сахара. Тщательно взбить, чтобы получился однородный крем.
Эклеры выкладываем на тарелку слоями и каждый слой промазываем масляным кремом, чтобы эклеры держались между собой. Так выкладываем, пока не закончатся все эклеры.
Готовый торт из эклеров поставить в холодильник на несколько часов. После этого торт полностью готов к употреблению.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
2
248
2
2244
Кунжут
5
12
3
141
Яичный желток
6
12
1
143
Молоко
5
6
8
108
Сахар
0
0
112
449
всего в блюде:
81
307
352
4499
всего в 1 порции:
20
77
88
1125
всего в 100 граммах:
5
18
21
265