Торт из кабачков рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для торта из кабачков на 8 порций :
Рецепт приготовления торта из кабачков по шагам
Торт из кабачков – прекрасная летняя холодная закуска. Его вкус состоит из беспроигрышного сочетания продуктов: кабачки, чеснок, майонез, помидоры, зелень. Приготовить торт из кабачков даже легче, чем может показаться на первый взгляд.
В начале приготовления, моем кабачки. Если кабачки старые, с грубой кожей, то очищаем их от кожи. Если кабачки молодые, то кожа не помешает. Подготовленные кабачки натираем на крупной тёрке. Для того чтобы кабачки пустили сок, солим их и ждём несколько минут. После чего рукой отжимаем лишний сок из кабачков и сливаем его. Либо можно отбросить кабачки на сито и сок стечёт самотёком.
В миску к отжатым кабачкам добавляем яйца и муку. Количество муки может немного варьироваться. Это зависит от того насколько сильно вы отжали кабачки от сока. В этом рецепте приведено среднее количество муки для средне отжатых кабачков. Размешиваем тесто. Это удобно делать вилкой.
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем часть теста ложкой. Формируем «корж» толщиной около сантиметра. Обжариваем «корж» на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Для осуществления переворота «коржа» я орудую сразу двумя лопатками. Переворачивая «корж», будьте осторожны он очень нежный, и может порваться. Чтобы не допустить этого, можно посильнее поджарить «корж» или добавить в тесто муки.
Пока жарятся «коржи», мы готовим помидоры. Моем их и режем тонкими кружками. Промытую водой зелень (петрушку или укроп) мелко нарезаем. Чистим зубок чеснока и измельчаем ножом. Либо можно использовать давилку для чеснока.
Готовый «корж» выкладываем на тарелку, немного охлаждаем и смазываем майонезом. Слегка присыпаем мелко раскрошенным или раздавленным чесноком. Сверху выкладываем кружки помидоров, а затем посыпаем зеленью.Таким же образом жарим все коржи и выкладываем их друг на друга, прослаивая майонезом, помидором, чесноком и зеленью.
Украшаем верхний «корж» по своему вкусу и умению. Готовый торт из кабачков нужно охладить – хотя бы полчаса подержать его в холодильнике. При подаче торт разрезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
13
2
84
401
Майонез
4
101
6
941
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
1
0
7
34
Свежая зелень
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
42
151
176
2224
всего в 1 порции:
5
19
22
278
всего в 100 граммах:
2
7
8
103