Торт из картофеля рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для торта из картофеля на 8 порций :
Рецепт приготовления торта из картофеля по шагам
Если гости предупредили вас заранее, а работы у вас много, советую вам приготовить гарнирную заготовку заранее, а к приходу гостей просто разогреть в микроволновке, или духовке. Возник этот рецепт спонтанно. Ждали очень пунктуальных гостей всё было приготовлено и накрыто вовремя. Но, в городе пробки и гости опоздали на 40 минут, пришлось всё разогревать. Результат никого не огорчил. Блюдо ушло на ура! С тех пор изредка, когда совершенно нет времени, делаем заранее такую заготовку. А чаще конечно с пылу жару, да на стол.
В первую очередь отвариваем куриное мясо, желательно окорочка, но в холодильнике, к нашему огорчению оказалась только куриная грудинка.
Когда мясо сварилось, слегка охладите и пропустите через мясорубку. Добавьте пассированный лук, соль и перец.
Чтобы грудинка не была сухой, при пассировке лука добавьте растительное масло 40 г и сливочное масло 50 г . За счёт жира грудинка будет более сочной.
Картофель почистим и поставим вариться. Тем временем потрём на звёздчатой тёрке свеклу, а затем выдавим из неё сок.
Из картофеля приготовим пюре. Добавим в него сливочное масло и горячее молоко. Пять, шесть ложек картофельного пюре откладываем в сторону, оно понадобится для украшения.
Приступаем к приготовлению *торта*. На блюдо или тарелку ставим ободок от разъёмной формы для выпечки тортов.
На дно формы плотно укладываем половину картофельного пюре. Выравниваем поверхность. Сверху выкладываем мясо перемешанное с жареным луком, солью и перцем. Слегка уплотняем. Третьим слоем пойдёт опять картофель. Уплотняем и выравниваем поверхность. Слои можно умножить, то-есть делать их более тонкими, тогда их будет пять, или семь. Всё зависит от количества картофеля и мяса. И мясо не обязательно куриное, могут быть грибы, или другое мясо.
В пять, или шесть ложек пюре, какие мы отложили для украшения мы наливаем свекольный сок. Я сделала ошибку, слишком много сока вылила и блюдо получилось вызывающе розовым. Если сока добавить меньше, чтобы пюре было нежно розовым, эффект конечно гораздо лучше и гости обычно удивляются, почему на столе так рано появился десерт. В кондитерский мешок заправляете пюре и украшаете блюдо на своё усмотрения. Для гармоничности можно добавить листочки петрушки. Прежде чем вынуть готовое изделие из кольца, я тонким ножом плашмя провожу по стенкам кольца, а затем, медленно поднимаю кольцо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Масло сливочное
1
99
1
898
Молоко
2
2
3
42
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
2
0
10
49
Нерафинированное растительное масло
0
40
0
360
Свекла
2
0
9
42
всего в блюде:
145
155
188
2726
всего в 1 порции:
18
19
24
341
всего в 100 граммах:
7
8
10
140
