Торт из лаваша рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта из лаваша на 6 порций :
Рецепт приготовления торта из лаваша по шагам
Торт из лаваша - вкуснейшее лакомство на основе тонкого армянского лаваша и нежного заварного крема. Когда хочется побаловать себя и близких сладеньким, этот рецепт тортика придется очень кстати. Такой торт очень напоминает "Наполеон", и по вкусу ни капли не уступает ему. Для приготовления торта нам необходимо подготовить лаваш - разрезать большие листы на несколько частей и подсушить их в духовке. Готовим крем. В сотейник разбиваем яйцо.
Всыпаем сахар и кукурузный крахмал, ванилин. Венчиком тщательно перемешиваем все ингридиенты и следим, чтобы не образовывались комочки.
Ставим сотейник на плиту и, непрерывно помешивая венчиком, доводим до кипения. Крем должен хорошо загустеть. Пора приступать к сборке торта. Кладем на блюдо лист лаваша, сверху выкладываем немного крема и разравниваем по всей поверхности "коржа".
Украшаем тортик по желанию. Я использовала какао, кокосовую стружку, арахис и немного карамельного соуса. Отправляем десерт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Такой "Наполеон" из лаваша достаточно диетический по сравнению с классическим. И более полезный. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
16
2
95
472
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко коровье
7
9
12
155
Сахар
0
0
72
287
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
31
17
246
1277
всего в 1 порции:
5
3
41
213
всего в 100 граммах:
5
3
37
194
