Торт из желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 308 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для торта из желе на 8 порций :

Рецепт приготовления торта из желе по шагам

Шаг 1
Торт из желе рецепт с фото 1-го шага
Торт - это всегда праздник! От малого до великого любят это лакомство, как и желе. Данный торт сочетает в себе и бисквитную прослойку и 3 слоя желе. Торт не особо трудоемкий, однако много занимает времени, так как требует послойной заливки желе.
Шаг 2
Торт из желе рецепт с фото 2-го шага
Размягчаем сливочное масло и взбиваем с 0,5 стакана сахара, пока масло не побелеет. Добавляем яйца и 100 г сметаны. Затем всыпаем 3 столовые ложки какао порошка, гашенную уксусом соду и просеянную муку.
Шаг 3
Торт из желе рецепт с фото 3-го шага
Все компоненты взбиваем миксером до однородной массы, чтобы не оставалось комков.
Шаг 4
Торт из желе рецепт с фото 4-го шага
Для приготовления данного торта понадобиться разъемная форма. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Наливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 5
Торт из желе рецепт с фото 5-го шага
Охлаждаем бисквит, но из формы не вынимаем.
Шаг 6
Торт из желе рецепт с фото 6-го шага
Для шоколадной прослойки нам понадобиться: сметана, желатин, сахар (0,5 ст), какао. Заливаем 10 г желатина и даем возможность ему набухнуть.
Шаг 7
Торт из желе рецепт с фото 7-го шага
Смешиваем все компоненты.
Шаг 8
Торт из желе рецепт с фото 8-го шага
Готовой шоколадной прослойкой поливаем бисквит. Торт отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Торт из желе рецепт с фото 9-го шага
Тем временем займемся творожной прослойкой. Для творожной прослойки нам понадобиться: творог, сироп (100 мл), желатин и сахар (1 ст.). Заливаем 15 г желатина и даем возможность ему набухнуть.
Шаг 10
Торт из желе рецепт с фото 10-го шага
Соединяем все компоненты в однородную массу. Ею поливаем снова наш торт и отправляем на 2 часа.
Шаг 11
Торт из желе рецепт с фото 11-го шага
Третий слой желе - это сироп (50 мл) и 5 г желатина. Им также поливаем сверху торт
Шаг 12
Торт из желе рецепт с фото 12-го шага
Охлаждаем торт. Вынимаем его из разъемной формы и перекладываем на блюдо. После чего украшаем кокосовой стружкой. Подаем порционно к кофе или чаю. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
6
50
9
515
Творог
42
8
6
272
Желатин
26
0
0
107
Масло сливочное
0
58
1
524
Сахар
0
0
449
1796
Мука пшеничная
19
2
126
601
Какао-порошок
24
15
10
289
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Малиновый сироп
0
0
83
360
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кокосовая стружка
7
33
7
296
всего в блюде:
138
179
692
4934
всего в 1 порции:
17
22
87
617
всего в 100 граммах:
9
11
43
308

автор рецепта:

дата публикации: 25.10.2014

просмотров: 2586

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...