Торт из желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта из желе на 8 порций :
Рецепт приготовления торта из желе по шагам
Торт - это всегда праздник! От малого до великого любят это лакомство, как и желе. Данный торт сочетает в себе и бисквитную прослойку и 3 слоя желе. Торт не особо трудоемкий, однако много занимает времени, так как требует послойной заливки желе.
Размягчаем сливочное масло и взбиваем с 0,5 стакана сахара, пока масло не побелеет. Добавляем яйца и 100 г сметаны. Затем всыпаем 3 столовые ложки какао порошка, гашенную уксусом соду и просеянную муку.
Для приготовления данного торта понадобиться разъемная форма. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Наливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут при температуре 170 градусов.
Для шоколадной прослойки нам понадобиться: сметана, желатин, сахар (0,5 ст), какао. Заливаем 10 г желатина и даем возможность ему набухнуть.
Тем временем займемся творожной прослойкой. Для творожной прослойки нам понадобиться: творог, сироп (100 мл), желатин и сахар (1 ст.). Заливаем 15 г желатина и даем возможность ему набухнуть.
Охлаждаем торт. Вынимаем его из разъемной формы и перекладываем на блюдо. После чего украшаем кокосовой стружкой. Подаем порционно к кофе или чаю. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
6
50
9
515
Творог
42
8
6
272
Желатин
26
0
0
107
Масло сливочное
0
58
1
524
Сахар
0
0
449
1796
Мука пшеничная
19
2
126
601
Какао-порошок
24
15
10
289
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Малиновый сироп
0
0
83
360
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кокосовая стружка
7
33
7
296
всего в блюде:
138
179
692
4934
всего в 1 порции:
17
22
87
617
всего в 100 граммах:
9
11
43
308