Торт Юбилейный рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 207 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для торта юбилейный на 20 порций :

Рецепт приготовления торта юбилейный по шагам

Шаг 1
Торт Юбилейный рецепт с фото 1-го шага
Этот славный торт я готовила мужу на юбилей, поэтому так и назвала. Возможно, некоторые испугаются большого количества используемых ингредиентов, но в принципе торт готовится не так уж и сложно, хоть я в категории сложность именно так и написала. Просто для новичков процесс действительно займет много времени. Я его готовила в общей сложности 18 часов. Итак, прежде всего заранее испечем бисквит по любому рецепту, который для вас предпочтительней. Делайте это заранее, чтобы он отстоялся как минимум десять часов, иначе при использовании пропитки мякиш может превратиться в кашу. Замачиваем две столовые ложки желатина в 150 мл охлажденной кипяченой воды.
Шаг 2
Торт Юбилейный рецепт с фото 2-го шага
Оставляем его на полчаса для того, чтобы желатин разбух. После этого подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Оставляем остывать – он нам понадобиться для сливочно-черничного суфле.
Шаг 3
Торт Юбилейный рецепт с фото 3-го шага
Разрезаем готовый бисквит вдоль на две одинаковые части.
Шаг 4
Торт Юбилейный рецепт с фото 4-го шага
Делаем пропитку, для чего разводим в 250 мл предварительно кипяченой, а затем остуженной воды малиновый сироп (у меня домашний). Пропитываем бисквитные коржи, положив один в разъемную форму диаметром 26 сантиметров.
Шаг 5
Торт Юбилейный рецепт с фото 5-го шага
Теперь нам понадобится персиковый джем (опять-таки домашний). Если в нем содержатся кусочки фруктов, измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Промазываем каждый корж, равномерно распределяя его по поверхности при помощи ложки.
Шаг 6
Торт Юбилейный рецепт с фото 6-го шага
Наступило время черничного суфле на основе жирных сливок. Тут нам понадобится желатин, который мы подготовили заранее. Свежую чернику (200 граммов) пробиваем блендером и протираем массу сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы. Жирные сливки взбиваем до устойчивых пиков, в процессе добавляя сахарную пудру. Берем пару ложек взбитых сливок и соединяем их с желатиновой массой. Перекладываем получившуюся смесь к остальным сливкам, перемешиваем и добавляем жидкое черничное пюре.
Шаг 7
Торт Юбилейный рецепт с фото 7-го шага
Все немного взбиваем, чтобы добиться однородности. Получается вот такая привлекательная сливочно-черничная масса, которое в процессе охлаждения превратится в воздушное, немного сладковатое суфле.
Шаг 8
Торт Юбилейный рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем будущее суфле на промазанный персиковым джемом бисквитный корж, который находится в форме. Распределяем его ложкой, выравнивая. Если есть кондитерский шпатель – вам бесконечно повезло! Прикрываем вторым коржом и немного прижимаем, чтобы две основы соединились, но суфле не полезло поверх коржа. Ставим форму в холодильник буквально на час для застывания суфле.
Шаг 9
Торт Юбилейный рецепт с фото 9-го шага
Спустя отмеренное время достаем заготовку и, проводя ножом с длинным острым лезвием, вдоль бортов формы, снимаем кольцо. По сути, тортик готов, но ему еще предстоит этап украшения.
Шаг 10
Торт Юбилейный рецепт с фото 10-го шага
Многие любят торты с ягодами, поэтому я также остановила на них свой выбор. Кроме того, внешние края торта также нужно декорировать – мне понадобились магазинные вафельные трубочки с начинкой, которые украшены темной полоской. Выставляла их вертикально по всей окружности торта (они довольно хорошо прилипают в суфле), а для пущей уверенности, что не отпадут (а также в эстетических целях), перевязала лентой. Консервированные персики обсушила, надрезала и уложила по внешнему кругу. Малина, черника и земляника – по всему торту. Для закрепления – желе из 150 мл воды, 1 чайной ложки желатина и 1 чайной ложки сахара. Дополнительный элемент и ароматическая составляющая - свежая зелень мелиссы.
Шаг 11
Торт Юбилейный рецепт с фото 11-го шага
Кстати, малина и земляника у меня замороженные. Но при правильной разморозке выглядят как свежие.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бисквит
30
4
282
1290
Малиновый сироп
0
0
44
192
Вода
0
0
0
0
Желатин
55
0
0
222
Персиковый джем
2
0
267
1032
Черника
3
1
19
110
Сливки 35% жирности
13
210
19
2022
Сахарная пудра
0
0
50
187
Вафельные трубочки с начинкой
23
115
346
2455
Консервированные персики
5
1
57
241
Малина
1
1
12
69
Земляника
0
0
4
21
Сахар
0
0
8
32
Лекарственная мелисса
0
0
1
6
всего в блюде:
132
332
1109
7879
всего в 1 порции:
7
17
55
394
всего в 100 граммах:
3
9
29
207

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2013

просмотров: 4657

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...